Анапа Пятница, 12 августа
Общество, 01.07.2022 12:00

Такую Анапу вы ещё не видели

Анапа - это не только море, песок и красивые виды. Это ещё вкусная еда, отличный отдых и богатое культурное наследие. Где можно удовлетворить интеллектуальные, гастрономические и физические потребности - расскажет «Блокнот».

Лето, отпуск, море. Согласитесь, эти манящие три слова так и толкают нас к скорейшему укладыванию вещей в чемоданы. Тут возникают несколько вопросов: «Куда ехать» и «Чем заняться в отпуске», а еще «Где остановиться» и «Чем побаловать свои вкусовые рецепторы?». Прекрасный курортный город Анапа на Черноморском побережье закроет сразу все ваши потребности. Здесь можно насладиться отпуском, даже если погода не будет благоволить к пляжному отдыху.


Приехав в Анапу, хочется найти уютный отель на первой линии, где из номера будет открываться сногсшибательный вид на Черное море. Отель «Мохито Море» соответствует всем заявленным выше требованиям. У него удобное расположение, что позволит сэкономить время на передвижении к местам отдыха. Отель «Мохито Море» находится в самом центре набережной Анапы, в 9 км от железнодорожного вокзала Анапы. Здесь комфортабельные номера с кондиционерами, ванной комнатой и холодильником, Wi-Fi, терраса для загара, свой пляж. А какой вид открывается из номеров… Только представьте, просыпаетесь вы утром, раздвигаете шторы, а там лазурное море, которое так и манит в нем искупаться. Вы берете чашечку свежезаваренного кофе, выходите на балкон и вдыхаете свежий морской запах, от которого буквально кружиться голова. Ну, не счастье ли? Потом спускаетесь на первый этаж отеля, где вас ждет свежий завтрак, а если вы оплатите полный пансион, то в вашем распоряжении будет обед и ужин. А вечером вы можете уже наблюдать за морем со своего балкона с бокалом напитка в руке, наслаждаясь минутами релакса. Кстати, за напитком не придется даже идти далеко, ведь в отель «Мохито Море» есть свой бар.

Отель «Мохито Море», улица Набережная, 29.

После плотного завтрака можно смело отправляться за культурным обогащением. Немногие знают, что Анапа один из древнейших городов России и здесь можно совершить увлекательное путешествие в прошлое, в загадочный мир Древней Греции. Поэтому, приехав в Анапу, обязательно стоит посетить археологический музей под открытым небом «Горгиппия», который находится в самом центре Набережной. Здесь вы сможете увидеть многочисленные артефакты, оставленные древними греками, которые жили на этой территории почти целое тысячелетие. В экспозициях музея «Горгиппия» представлены уникальные археологические находки античного времени: изделия из керамики и стекла, монеты, оружие, надгробные плиты, статуи, фрагменты храмовой архитектуры, золотые ювелирные украшения, фрески с изображением подвигов Геракла.



Музей «Горгиппия» - это семь тысяч квадратных метров исследованных кварталов античной Горгиппии. Это уникальный памятник археологии федерального значения. Мощеные улицы, фундаменты домов, колодцы, винодельни, оборонительные стены будоражат воображение и приглашают в увлекательное путешествие, в далекое прошлое, в мир героев и богов, в загадочный мир Древней Греции.


Музей открыт с 10.00 до 21.00 часов, без перерыва и выходных. Экскурсии проходят ежедневно в 11.00, 14.00, 16.00 и 19.00 часов.




г. Анапа, ул. Набережная, 4. Тел.: +7 (861) 334-31-54

После посещения «Горгиппии» обязательно зайдите в кофейню «Море внутри» на улице Пушкина 36, возле санатория «Мотылёк». Это настоящий оазис среди пустыни. Глоток освещающего лимонада буквально открывает второе дыхание и дает заряд энергии для дальнейших прогулок по Анапе. От разнообразия вкусов лимонада голова идет кругом: сладкие, с горчинкой, с кислинкой. Традиционная «Голубая лагуна» с сиропом «Блю Кюрасао» доставит вам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие. Для любителей всего мятного здесь готовят сногсшибательный «Мохито».


Изюминкой кофейни «Море внутри» безусловно являются молочные коктейли. Их готовят из натурального молока с добавлением различных сиропов. Фаворитом остается классический молочный коктейль, утоляющий не только жажду, но и голод. Сытный, в меру сладкий и такой освежающий.


Для тех, кто приехал в Анапу и еще пытается сохранить идеальную фигуру здесь есть крутые смузи: из черной смородины, клубники, или необычные сочетания банана и киви, банана и манго.

Для любителей кофе в «Море внутри» представлены варианты в горячем и холодном исполнении. «Эспресссо тоник», «Фраппе» или традицонный «Капучино». На обычном или альтернативном молоке. Модницы из столицы или блюстители здорового образа жизни найдут для себя и кокосовое, и миндальное и другие виды молока.


Кроме того, в кофейне «Море внутри» для ценителей оригинальных фотосессий есть интересная локация. «Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри». Ну чем не готовая подпись для зачетной фотографии в соцсетях. Такой снимок точно наберет лайки и поднимет активность на вашей страничке.

Утолив жажду или закрыв потребность в кофеине, можно прогуляться по набережной Анапы, посмотреть на шикарные виды или же окунуться в Черном море. Как раз вы успеете нагулять аппетит, ведь впереди у нас посещение отличного бюджетного кафе с узбекской кухней, которое находится в центре Анапы. Здесь вы сможете поистине насладиться вкусными блюдами, ассортимент которых огромен. Настоящий узбекский плов не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана. Рассыпчатый рис, нежное мясо и сладкие по вкусу овощи буквально таят во рту. Попробовав этот плов, просто не захочется есть никакой другой. Чебуреки в этом кафе пользуются особой популярностью. Такое ощущение, что вот сейчас проглотишь пальцы, так они вкусны. В меню представлены: лагман, кебаб, манты. А демократические цены являются приятным дополнением к хорошему сервису. Средний чек здесь всего 500 рублей.


Кафе «Родина узбекской кухни» на Горького 1 имеет удобное расположение. Оно находится прямо на Театральной площади «Родина». Здесь можно провести прекрасный летний вечер под живую музыку, насладиться традиционными блюдами узбекской, кавказкой кухни и просто получить удовольствие от отдыха.



Забронировать столик можно по телефону 8 921 110 15 47


Это лишь малая часть того, что ждет вас в Анапе. Приезжайте и убедитесь сами.

   Трек: Subflower — Love

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа

Блокнот путешественника

Чтобы увидеть настоящую африканскую деревню необязательно ехать в Африку

Шоу-программа, которая никогда не повторяется, радует гостей уже ок...

«Такого места в России больше нет»: как выглядит уникальное кипарисовое озеро в Сукко

Озеро прекрасно еще и тем, что в любое время года здесь получаются ш...

Такую Анапу вы ещё не видели

На курорте есть не только море...

Места: мореМеста: Анапа
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6