Анапа Четверг, 29 сентября
Экономика, 01.07.2022 06:00

Красивые газоны могут обойтись бюджету Анапы в 2 миллиона рублей

2 млн рублей – в такую максимальную стоимость определены работы по поливу зеленых насаждений на территории Анапы. Победителем тендера стал ИП Агакишев Рустам Натик Оглы.

Информация об этом опубликована на портале госзакупок. Как указано в конкурсной документации, работы подрядчик обязан выполнять с момента подписания контракта и до 31 декабря 2022 года.

При этом, полив зеленых насаждений должен происходить по заявке заказчика. В качестве последнего выступает управление ЖКХ мэрии Анапы. После получения заявки и до начала работ должно пройти не более двух часов.

В требованиях к подрядчику указано:

- полив зеленых насаждений осуществляется с помощью поливомоечных машин,

- полив цветников из однолетников и двулетников должен быть равномерным с таким расчетом, чтобы земля увлажнялась на глубину залегания корней,

- при уходе за деревьями и кустарниками необходимо обеспечить постоянную оптимальную влажность в корнеобитаемом слое почвы (не менее 60 %),

- для газонов необходимо поддерживать почву под ними во влажном состоянии (влажность около 75%).

Все работы проводить с соблюдением действующих норм и правил: СанПин, Правил благоустройства Анапы, закона Краснодарского края «Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае», федерального закона «Об охране окружающей среды».

Изначальная стоимость работ была заявлена в размере 782,13 рубля за условную единицу оказания услуг по поливу. Всего на конкурс было подано три заявки. И во всех стоимость была ниже максимальной.

ИП Агакишев же предложил самую низкую цену – 464,71 рубля за условную единицу. С ним, скорее всего, и будет заключен муниципальный контракт. А итоговая сумма выплат подрядчику будет зависеть от общего объема выполненных им работ. Но не должна превысить 2 млн рублей.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Ранее «Блокнот» писал, что в Анапе с начала года отдохнули уже 560 тысяч туристов.

Но при этом бесплатные путевки на курорт могут стать уловкой мошенников.

А на сайтах аэропортов Анапы, Сочи и Краснодара теперь можно купить билеты на поезд или автобус.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: государственные закупкиСобытия: ТендерОрганизации: бюджет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6