Анапа Четверг, 18 августа
Общество, 29.06.2022 20:00

Амброзия, трава в человеческий рост и змеи – территория возле ЖК «Бельведер» заброшена

В редакцию «Блокнот Анапа» обратился жители ЖК «Бельведер» Алексей Владимирович и Елена. Они просит обратить внимание администрации города-курорта на территорию, которая находится недалеко от их микрорайона.

– Это место очень нуждается в благоустройстве. Очень хочется здесь видеть смотровую площадку со скамейками для отдыха. Окультурить это место, – рассказывает Алексей Владимирович корреспонденту «Блокнота».

– На протяжении трех лет эта территория абсолютно не выкашивается. Амброзия, трава в человеческий рост и змеи. Очень много сухой травы, что является пожароопасным.

Это единственное место для жителей, где можно подойти и посмотреть на море. Но у нас его просто забирают. Так как первая линия полностью застроена.

Что интересно она и продолжает застраиваться. А ведь, насколько известно, в Краснодарском крае ограничили высотное жилищное строительство на расстоянии 500 метров от линии моря, – возмущается Елена.

Действительно, соответствующий законопроект был принят в целом во втором чтении в ходе 22-й сессии Законодательного собрания края. В заседании, кстати, принимал участие и губернатор Вениамин Кондратьев.

– Это принципиальный подход, мы хотим развивать экономику наших курортов, а не превращать их в спальные районы. Приоритет по-прежнему отдается санаториям, гостиницам, детским лагерям, домам отдыха – тому, что будет кормить прибрежные города. Нам нужна курортная инфраструктура на набережной, а не жилые дома, – акцентировал тогда глава региона.

Вениамин Кондратьев уточнил, что только такими мерами возможно сохранить море открытым и обеспечить свободный доступ к пляжам.

Ситуацию с территорией возле ЖК «Бельведер» прокомментировал Алексей Аксенов, депутат Совета муниципального образования город-курорт Анапа по Анапскому городскому избирательному округу №11:

– Данная земля находится в собственности у муниципалитета. Но я разговаривал с директором «Водоканала», и он мне прокомментировал данную ситуацию. По его словам, на этой территории запланировано строительства глубоководного выпуска воды сточных вод после механической очистки. Проект уже разработан. На сегодняшний день, ждем финансирование из федерального и краевого бюджетов.

При этом депутат добавил, что вопрос покоса сорной растительности на этом участке земли с «Водоканалом» уже согласован. Работы будут выполнены в ближайшие дни.

Валерия Танага, Полина Масленникова

призыв.jpeg

Ранее «Блокнот» писал, что в Анапе с начала года отдохнули уже 560 тысяч туристов.

Но при этом бесплатные путевки на курорт могут стать уловкой мошенников.

А на сайтах аэропортов Анапы, Сочи и Краснодара теперь можно купить билеты на поезд или автобус.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
События: Хочу сказатьСобытия: БлагоустройствоОрганизации: застройщик
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6