Анапа Среда, 10 августа
Общество, 29.06.2022 19:15

Пляжи Анапы переполнены туристами

На календаре конец июня, летний курортный сезон в самом разгаре. Казалось бы, только отдыхать и радоваться. Но в соцсетях появилась информация, что туристов и местных на пляжах атакуют божьи коровки.

Корреспонденты "Блокнот Анапа" решили выяснить, как обстоят дела на Центральном пляже Анапы.

Увиденное не повергло журналистов в шок: камка отошла, море чистое. Людей на пляже очень много, и их не атакуют полчища божьих коровок. Так что можно спокойно идти на пляж и загорать, купаться в море: оно чистое и тёплое.

Другое дело, что людей на берегу много и это может понравиться не каждому. Но на территории Анапы и Анапского района не один пляж, и на каком-нибудь из них можно найти место, где вас не будут утомлять крики взрослых и плач детей. Как стало известно, по данным властей края, отели Краснодарского края забронированы на 5 месяцев вперед. С начала года уже 560 000 человек отдохнули в Анапе.



Вообще и камка, и скопление божьих коровок зачастую имеют временный характер и распространяются не на все пляжи одновременно. Несколько дней назад, когда в очередной раз были слышны жалобы от отельеров и владельцев торговых точек о катастрофически малом количестве туристов, сотрудники "Блокнота" прошли на пляж и увидели, что отдыхающие на месте, загорают на пляже.

Заметим, что с наступлением лета каждый год немало отельеров жалуются на то, что отдыхающих мало и сезон плохой: корреспонденту "Блокнота" часто приходится слышать это, например, от владельцев гостиниц в Витязево. К тому же журналист сам заметил, что гостей в отелях мало, да и уличные кафе-рестораны едва заполнены на 20-30 процентов. В чём же дело?

Вероятно, причина несоответствия ожидания и реальности в следующем: ежегодно в Анапу приезжает примерно одинаковое количество гостей, а вот мест размещения и общепита становится всё больше и больше. Отели, гостевые дома и кафе растут, как грибы после дождя.

Получается, что в Анапе спрос на отели и кафе ежегодно находится примерно на одном уровне, а предложение всё время возрастает. Потому многие отели и кафе-рестораны-столовые не имеют хотя бы 60-70% заполняемости: заведений просто очень много, да и цены в них многим отдыхающим могут показаться неприемлемыми.

Дмитрий Василиади, Валерия Танага, Полина Масленникова






Ранее "Блокнот" писал, что на побережье Анапы начали сносить кафе «Калипсо», рыбачий стан и летние домики.

Еще пьяные разборки молодежи переросли в массовую драку в центре курорта.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаМеста: центральный пляж
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s6