Анапа Понедельник, 08 августа
Общество, 03.08.2022 20:00

Чтобы увидеть настоящую африканскую деревню необязательно ехать в Африку

Этнографический комплекс «Африканская деревня» в Сукко Анапского района позволит окунуться вам в мир древних аборигенов, прочувствовать быт и традиции иной расы. На этой территории перед глазами туристов вырастают многочисленные постройки: хижины, выполненные из камня, глины, соломы, листьев, стеблей различных растений и шкур животных.


  Вас ждут приятная атмосфера, таинственный лес, тотемы и животные. Всё это надолго останется в вашей памяти ярким воспоминанием. Это колоритно, стильно, ярко.  




  Гостям предоставляется уникальная возможность прокатиться на деревянных самокатах-чукуду ручной работы. Чукуду - это двухколесное самодельное транспортное средство, используемое на Востоке. Он сделан из дерева и используется для перевозки грузов.
    

  Также представлены картины пота-пота, художников Конго.




  Здесь можно увидеть африканские костюмы всех слоев населения, начиная от пигмеев - диких племен, и заканчивая современной одеждой. 

В деревне установлены идолы, которые имеют огромное значение в Африке. Такие, как идол охоты Вимбуза, идол единения мужчины и женщины, символ исполнения желаний, здоровья семьи. Принято считать, что центральным идолом является Мама Африка. Так как в Африке нет детских домов, дети защищены идолом. Этому уделяют огромное внимание. 



  В центре поселка возвышается амфитеатр, оборудованный столами, стульями, лавочками: все изготовлено из дерева. Маленький оазис радости и счастья вам подарит шоу театра Натальи Таши.

   

  Шоу-программа, которая никогда не повторяется, радует гостей уже около 20 лет. Длительность шоу - 2,5 часа с двумя антрактами. Живой звук и вокал, интерактивное шоу с участием зрителей. Все происходящее вызывает неподдельный интерес и восторг, и незаметно увлекает на всё время представления.

Колорит, мистицизм, неповторимость, красочность, эмоциональность — все это можно увидеть на представлении. Передается культура от начального этноса к современному.

Выступление не оставляет равнодушным никого. Все делается для того, чтобы людям было интересно и у них была возможность расслабиться, забыть о невзгодах и полностью погрузиться в атмосферу Африки, получить заряд бодрости, украсить и освежить свой летний отдых.




История появления деревни

В 2003 году появилось на свет это небывалое творение.
По словам директора этой достопримечательности Игоря Уральского, идея создания возникла совершенно случайным образом. В лихие 1990-е годы он привез африканца на Кубань в коммерческих целях – осуществлять фотосъемки с курортниками.

По вечерам они вместе отдыхали в кафе, и часто приезжий гость начинал оригинально танцевать. Это привлекало внимание окружающих, их завораживал и ритм, и движения, и они просили продолжить выступление.

Со временем появилась первая труппа танцующих выходцев из Африки, которые активно начали заниматься танцевальной деятельностью в разных увеселительных заведениях. Сюда для работы приезжали из Камеруна и Замбии, а те, кто прошел профессиональный отбор на Кубе, работают уже на постоянной основе.
Африканская деревня находится в поселке Сукко недалеко от горного озера. 

Адрес: Анапа, Сукко, остановка «У озера». Доехать можно из города на маршрутном такси №109 либо воспользоваться личным транспортом. Вернуться обратно можно на такси и личном авто.

Шоу проходит ежедневно в 20:00, кроме вторника.
Длительность шоу — 3 часа.
«Африканская деревня» работает с мая по сентябрь.

В межсезонье шоу-группа "Ритмы Африки" гастролирует по городам России и зарубежья.

Валерия Танага, Полина Масленникова





Ранее "Блокнот" писал, что управляющие компании будут сотрудничать с соцзащитой в Анапе

на Кубани в 2022 году построят 47 спортивных объектов, 5 из них – в Анапе

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа

Блокнот путешественника

Чтобы увидеть настоящую африканскую деревню необязательно ехать в Африку

Шоу-программа, которая никогда не повторяется, радует гостей уже ок...

«Такого места в России больше нет»: как выглядит уникальное кипарисовое озеро в Сукко

Озеро прекрасно еще и тем, что в любое время года здесь получаются ш...

Такую Анапу вы ещё не видели

На курорте есть не только море...

3
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s6