Анапа Четверг, 06 октября
Общество, 09.05.2022 23:30

День Победы в Анапе: парад, «Бессмертный полк», салют и многое другое

Завершился в Анапе День Победы. Публикуем отчет обо всех мероприятиях, которые прошли сегодня.

Началось все со Сквера воинской славы. Здесь прошло возложение Гирлянды Славы и Венков Памяти к мемориалу «Вечный огонь».

Там же к анапчанам и гостям курорта обратился мэр Василий Швец. Он сказал:

– Сегодня для всей нашей Родины, для нашей страны и, конечно, для Краснодарского края и для нашего Города воинской славы Анапы главный священный праздник – праздник каждой семьи, праздник торжества мира над фашизмом.

Конечно, в этот день мы относимся с глубочайшим уважением и почитанием к нашим ветеранам. В нашем городе их, к сожалению, осталось не так много – 22. Но это – те живые участники и свидетели всех тех событий, которые сегодня всем нам о них рассказывают. И примером служат – и для уже взрослого поколения, и для подрастающего.

В этот наиглавнейший для нас праздник я каждую семью всей нашей большой Анапы поздравляю. Желаю, самое главное, мирного неба над головой.

Далее по Театральной площади Анапы проследовал торжественный марш военизированных подразделений.В нем приняли участие офицеры, мичманы и курсанты Института береговой охраны ФСБ России, операторы научных рот Военного инновационного технополиса «ЭРА», военнослужащие 1141 гвардейского артиллерийского полка и Отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады.

Прошли торжественным маршем и ветераны боевых действий, локальных конфликтов и силовых структур, казаки Анапского районного казачьего общества, кадеты школы имени Героя Советского Союза Николая Старшинова и учащиеся казачьих классов.

Затем по улицам Анапы прошел «Бессмертный полк». Принять в нем участие мог любой желающий. В общей сложности, в шествии приняли участие около 20 тысяч человек.

1.jpg

«Я, например, испытываю гордость. Эмоции меня переполняют выше головы», ­– говорит анапчанка Елена.

«Знаменательно, что в этом году мы смогли наконец-то, провести этот праздник онлайн. То есть, присутствовать прямо здесь. Почувствовать и показать, что мы чтим память погибших на фронтах», – говорят местный житель Виталий.

«Этот день дня меня значит очень многое. У меня дедушка воевал и в Отечественную, и в Японскую… И, реально, гордость за нашу Родину. Мы победим», – вторит Валерий.

«Дедушка мой брал Севастополь, был политруком. С войны пришел… Умер в 50 лет, – рассказывает местная жительница Ирина. – Для нас это самый главный праздник».

2.jpg

«На самом деле, если бы наши не победили, то и нас бы не было. Слава Богу, что Господь нам дал эту победу. У меня папа сражался на войне, дедушка…Мой дядя погиб, он герой. В его честь даже улица названа. Поэтому нам есть, чем гордиться», – рассказывает Ирина.

Мероприятия ко Дню Победи проходили во всех сельских округах города-курорта. В поселениях было и возложение венков, и «Бессмертный полк», и солдатская каша.

А венчал все праздничный салют.

Сергей Кудрявцев, ВалерияТанага и Полина Масленникова.

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Майские праздники в Анапе  
Места: АнапаСобытия: ПраздникСобытия: День Победы
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6