Анапа Четверг, 18 апреля
Общество, 01.03.2024 09:00

Детям Анапы могут запретить использовать социальные сети до 14 лет

В сети появилась информация, что российским детям могут запретить использовать социальные сети до 14 лет, а до 18 лет, только с разрешения родственников или опекунов.

Данная мера поможет защитить психику ребенка от негативного влияния социальных сетей и фигурирующего в них запрещенного контента.

Кроме того, в последнее время количество мошенников в сети растет. Зачастую они пытаются завоевать доверие детей и обманным путем получить доступ к личной или банковской информации пластиковых картах их родителей.

С инициативой выступила детский омбудсмен и основатель Национального родительского комитета Татарстана Ирина Волынец.

«У нас было вообще очень много обращений от родителей, связанных с тем, что детей через соцсети вовлекают в деструктивное сообщество. То есть кибербуллинг — это ещё не единственная причина, которая доставляет родителям тревогу и беспокойство, но также вовлечение детей и в группы суицидов, и в группы экстремистские, и очень много всего сейчас, к сожалению, включая ЛГБТ*-пропаганду», — объяснила омбудсмен в беседе с RT.

По ее словам, у родителей нет возможности следить за тем, что посещают их дети, кроме личной страницы в социальной сети, но даже если ребенок не принадлежит ни к какому сообществу - "это тоже источник опасности".

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что в Анапе жители Херсонской области впервые поучаствуют в выборах президента России.

Подготовила Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
2