Анапа Среда, 24 июля
Общество, 18.05.2023 14:55

Директор лагеря «Смена» прокомментировал ситуацию с забором на пляже в Сукко

Директор Всероссийского детского центра «Смена» Игорь Журавлев дал журналистам разъяснения по поводу строительства забора на пляже в селе Сукко под Анапой.

Напомним, что в «Блокнот» обратились жители поселка с негодованием: на пляже устанавливают забор до самого уреза воды. Наши читатели считают, что «это беспредел» и что они останутся «вовсе без пляжа».

Игорь Журавлев дал по этому поводу комментарий нашим коллегам из издания «Анапское Черноморье»:

– «Смена» является владельцем участка акватории на пляжной территории села Сукко и прилегающей к ней береговой полосы. 3 апреля 2023 года принят Федеральный закон № 96-ФЗ. В соответствии с ним детские организации отдыха и оздоровления получили право устанавливать правила пребывания посторонних лиц на своей территории, в том числе на участках береговой полосы водных объектов.

В нынешней непростой ситуации нужно особое внимание уделять безопасности детей. Это – самое важное для нас.

На пляжах лагерей вместе с детьми отдыхают самые разные категории граждан. И это не отвечает требованиям безопасного детского отдыха, создает риски возникновения очень опасных ситуаций.

Мы уже давно говорили об этой проблеме, а в условиях проведения специальной военной операции и попыток проведения диверсионно-террористических актов на территории нашей страны она стала еще более актуальной. Закон принят в преддверии летнего сезона и поможет обезопасить отдых детей в тысячах лагерей России», — говорит Игорь Журавлев.

– Поэтому с 17 мая доступ на пляжную территорию в период проведения смен для посторонних лиц закрыт. Ограничение доступа будет осуществляться ежедневно с 8:00 до 20:00 в связи с проведением оздоровительных и образовательных мероприятий, купанием, принятием солнечных и морских ванн детьми.

В обеденное время (13:00 – 14:00) происходит санитарная обработка детской пляжной зоны.

Ограничения на доступ на пляжную зону ВДЦ «Смена» снимаются с 20:00 до 08:00 ежедневно и в период пересменки. График смен размещен на сайте детского центра.

– Изменения в правила пользования пляжной территорией вступили в законную силу и действуют с целью обезопасить пребывание детей и взрослых в границах Всероссийского детского центра «Смена».

«Блокнот Анапа» будет следить за развитием событий.

Подготовил Андрей Степанищев

plashka-s-kontaktami-itogpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: мореМеста: АнапаСобытия: пляжный сезон
6
3