Анапа Понедельник, 30 Марта
Общество, 10.02.2020 17:21

Директор санатория и депутат Вера Севрюкова: о субсидировании авиабилетов в Анапу

Решение о субсидировании авиабилетов в Анапу прокомментировала депутат, председатель комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса, туризма, здравоохранения и образования Совета города-курорта Анапа, директор санатория «ДиЛУЧ» Вера Севрюкова.


Она поддержала это решение, отметив, что оно положительно повлияет на наполняемость курорта в межсезонье. Это предложение выдвигалось на инвестиционном форуме в Сочи, а также на многих федеральных форумах и площадках, об этом депутат рассказала газете "Кубанские новости" 9 февраля.

Вера Стефановна привела пример, что в межсезонье цена за перелёт из Центральной России в Анапу составляет около 8 тысяч рублей, а в Вену всего 3 тысячи рублей. Благодаря компенсациям авиакомпаниям за перелёты в Анапу и Геленджик стоимость билетов снизится и к нам, в Анапу, и на другие курорты Кубани смогут приехать школьники в период осенних, зимних и весенних каникул. Кроме того, мы сможем привлечь к нам в Анапу, где на высоком уровне развито оздоровление туристов, большее число отдыхающих.


Главное, чтобы финансирование билетов по сниженному тарифу поступало не только из регионального бюджета. Федерация также должна принимать в этом участие, заявила директор одной из ведущих здравниц России.


Напомним, что решение о субсидировании авиабилетов с октября 2020 года в Анапу и Геленджик было озвучено губернатором Кубани на встрече с руководителями здравниц 6 февраля 2020 года. Это решение с воодушевлением принял и глава Анапы Юрий Поляков. По его распоряжению в Анапе началась реализация проекта «Зимний пляж». Уже сегодня установлены лавочки и урны, оборудуются деревянные настилы для доступа к пляжной инфраструктуре маломобильных граждан.


«В межсезонье у нас действует лучшее соотношение цена – качество, к услугам наших гостей не только наши здравницы, многие из которых предлагают услуги по программе «Всё включено», но и питьевые бюветы с местными минеральными водами, тропы здоровья – терренкуры, объекты аграрного туризма, – отмечает Юрий Поляков. – К увеличению количества гостей в период межсезонья мы готовы и будем рады встретить больше туристов и обеспечить им качественный отдых и оздоровление».

Кроме того, мэр Анапы поручил проверить и организовать круглогодичную работу общественных туалетов в курортной зоне.


А ещё анапчане высказываются за строительство в Анапе зимнего акватермального комплекса с банями, хамамами, джакузи и другими развлечениями, которые будут востребованы не только в межсезонье. А также отменить в межсезонье курортный сбор и снизить налоговую нагрузку на курортную отрасль.


А что для улучшения туристического сервиса в Анапе предложите вы? Пишите в комментариях, нам очень важно знать ваше мнение. Присылайте ваши предложения по улучшению жизни в Анапе на наш редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артёмов

Как писал ранее "Блокнот Анапа", на побережье в районе Абрау и Утриша решено построить 80 объектов курортной сферы, в том числе отели, рестораны и развлекательные комплексы. Возможно, они тоже помогут решить вопрос круглогодичной работы курорта. 

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое