Общество, 29.08.2017 17:01

Анапчане рискуют жизнью, гуляя ночью по Алексеевке

В редакцию «Блокнот Анапа» написала местная жительница, и рассказала о плачевном состоянии дорог в Алексеевке. Из года в год жильцы и их дети вынуждены ходить по неосвещенным улицам, перебегать дорогу где получится, и каждый раз рисковать своей жизнью, выходя на оживлённую трассу. Всё потому, что в Алексеевке на многих улицах отсутствуют фонари, пешеходные дороги и тротуары.
- В Алексеевке есть улица Станичная - это основная улица по которой ходят маршрутки и школьники. Покрытие есть, а тротуара и освещения нет, и дети в темное время суток, особенно зимой, ходят по дороге в прямом смысле. А перекресток ул. Спортивная и ул. Станичная - это просто ужас, выживет кому повезет. На перекрестке остановка на самом углу, и когда автобус останавливается – всегда аварийная ситуация. Здесь даже пешеходного перехода нет, а ребенку как быть? – жалуется женщина.
На перекрестке Спортивная-Станичная раньше находилась остановка, теперь её снесли, и она никаким знаком не обозначена. Водители автобусов продолжают по памяти останавливаться около неё. В некоторых районах автобусы вовсе не ходят. Скоро первое сентября, и школьники, чтобы добраться до учебного заведения, пойдут по опасным сумрачным улицам без тротуаров, тем самым подвергая себя опасности.
На улице Восточная есть небольшая тропа, но дойти до неё не так просто, все равно нужно около сотни метров передвигаться по дороге. Улица Сибирская заканчивается камышами в рост человека, и здесь – ни одного фонаря.
Заасфальтированные дороги предназначены для машин, а для людей нет банальных пешеходных зон. Но тем не менее, жильцам Алексеевки приходиться ставить свою безопасность под угрозу и в кромешной темноте ходить по шоссейным дорогам.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6