Анапа Вторник, 26 октября
Общество, 17.08.2017 19:05

Остались без двора: безответственные застройщики в Анапе не сдерживают своих обещаний

В редакцию «Блокнот Анапы», обратилась местная жительница. Она проживает в одной из новостроек в посёлке Алексеевка, и жалуется на безразличие застройщика.
Когда женщина покупала квартиру, землевладелец обещал обустроить на заднем участке дворик для детей с площадкой для игр, и небольшую парковку. Жильцы дома поверили в благие намерения застройщика, но зря.
- Люди, купившие квартиры в этом доме, были уверены в том, что у дома будет дворик и парковка. Теперь, жильцы остались без дворика, детям и внукам негде погулять, негде присесть отдохнуть и пожилым людям. Припарковаться машинам тоже проблема. Хотя, изначально при закладке дома, собственником был обещан дворик. Земля пустует, и на ней растут сорняки и амброзия, которую никто не убирает! – рассказывает Надежда.
Прошло уже 4 года с момента купли квартиры, свободный пустующий участок за домом (на котором и должны были сделать дворик) огородили каменным забором. Со слов жительницы, застройщик продал долю земли, и новый владелец территории планировал начать стройку дополнительного здания. Но так и не закончил, и теперь этот огороженный участок стоит бесхозный.
На границе между домом и забором расстояние около 1,5 метров, чего мало даже для элементарных строительных норм и правил. При возникновении пожара, спец машина вряд ли сможет проехать, ведь по нормам безопасности расстояние от дома должно быть от трёх до шести метров.
Помимо вышеуказанных проблем, есть ещё одна. На огороженном участке выросло море амброзии. Из-за сорняка жители страдают аллергией, они не могут открыть окна, чтобы проветрить помещение. У многих дети, которые хуже, чем взрослые переносят аллергию. Управляющая компания дома объяснила, что огороженная территория им не принадлежит, в связи с чем, уборка на чужой земле запрещена.
Как стало известно «Блокноту Анапы», собственник участка имеет все права перепродавать территорию, и строить на ней дополнительные сооружения. Но за нарушение пожарной безопасности и несвоевременное уничтожение сорняка, застройщику грозит штраф от 1 500 тысяч рублей.
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6