Анапа Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 27.06.2017 17:02

До 20 000 рублей в день получали фотографы в Анапе, используя страдающих розовых самоедов

Волонтеры перевезли розовых самоедов на лечение в Москву, где их отдадут в добрые руки. Ранее собак, шерсть которых была выкрашена в розовый цвет нашли в лесу, недалеко от Анапы.

Обследование у ветеринара показало, что животные страдают не только от блох и болезней, но и от огневых ран. Неравнодушные граждане выходили самоедов и перевезли в столицу.

- Собаки были очень зашуганы, просто случайно подняв руку вверх, они обе сразу прижухли к земле. Обе не хотели идти в машину, а когда мы их с мамой посадили, они ехали прижавшись друг к другу. Огромное спасибо всем тем людям, кто не остался равнодушным и помог и в будущем ещё поможет обрести этим двум чудам свой дом и любящих хозяев, - сообщила волонтер Ксюня Кузнецова.

С помощью социальных сетей людям удалось найти бывших хозяев собак. Ими оказались супруги Марк и Анастасия Проценко, которые сделали из перекраски животных настоящий бизнес. Пара предлагает туристам Анапы, Геленджика и Сочи сфотографироваться с необычными самоедами. Кроме этого, собаки выставлены на продажу для того, чтобы испаользовать их в сомнительном бизнесе.

- В среднем касса в день 5-6 тысяч, в хороший день до 20 просто сидя на лавочке на Набережной. ПС ДЛЯ ЗАВИСТНИКОВ продаю потому что у меня много собак и много точек не в Крыму, а на материке Сочи Геленджик Анапа, - пишет Марк Проценко в социальной сети Вконтакте.

Мужчина также начал резко отвечать на комментарии и обвинения пользователей по поводу найденных розовых самоедов: «Я хозяин пишите хоть в прокуратуру», «Мы их продали...».

Также Марк написал целую тираду о предназначении животных. По его мнению, они годятся только для шуб, тяжелой работы, сидения на цепи, охоты на них, еды, страданий в цирках и зоопарках и испытаний косметических средств.

Чтобы получить объяснение об этих циничных словах и ситуации со страдающими собаками в целом, корреспондент «Блокнота Анапы» попытался связаться с Проценко в социальной сети, но пока что не получил ответа. О развитии событий читайте в следующих публикациях.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое