Общество, 09.07.2018 17:02

До четверга в Анапе нельзя разжигать костры даже на приусадебных участках

По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, до 12 июля в Анапе сохранится чрезвычайная пожароопасность. Это значит, что на территории курорта нельзя разводить костры не только вблизи лесов, но и на приусадебных участках.

В эти дни категорически запрещено выжигать мусор и сухостой. Даже разжигая огонь в мангале, следует быть предельно осторожным: всего пары искр достаточно, чтобы разгорелся пожар.
Отметим, что подобные предупреждения – не шутки. Достаточно вспомнить, как недавно полыхала Лысая гора: пламя и дым были видны с пляжей курорта. Пожар бушевал на двух гектарах леса, погибло много редких растений. Скорее всего, причиной возгорания стала небрежность, проявленная человеком: непотушенный костёр, брошенный окурок или выброшенное стекло, которое под лучами солнца действует как лупа.
Так что соблюдайте осторожность и не дайте отдыху превратиться в трагедию.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», заместитель председателя совета краснодарского краевого отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» и член партии «Единая Россия» Вячеслав Бабунц считает, что пенсионная реформа стартует не вовремя.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6