Анапа Среда, 10 августа
Общество, 06.08.2022 00:16

До уровня тропиков прогрелась вода в Черном море у берегов Анапы

Вода, как парное молоко и жаркое солнце – Анапа рада принять гостей в последний месяц лета, но не последний месяц курортного сезона. Впереди – бархатный сезон.

В первые дни августа на побережье Черного моря царит прекрасная погода и, не менее, прекрасная атмосфера. Так, например, в Анапе, температура воздуха днем держится в пределах 30 градусов, а вечером столбик термометра показывает чуть выше 20 градусов. В эти выходные и ближайшую неделю синоптики прогнозируют жару до +34 градусов. Такая погода, безусловно, сказывается и на температуре воды в Черном море.

В Гидрометцентре России рассказали, что температура воды в Черном море уже приблизилась к тропическим показателям. Научный руководитель Роман Вильфанд пояснил, что такое теплое море не редкость для августа, ведь температура воздуха часто достигает максимальных значений. Самое теплое море, на сегодняшний день, в Анапе, Новороссийске и Геленджике. Температура воды здесь достигает +27 градусов.

- Просто тропики. Тропические циклоны возникают при температуре 26,5 градуса. Конечно, они не настигнут Черное море, но это яркая характеристика», - процитировал слова метеоролога ТАСС.

В Сочи море прохладнее – до +24 градусов. Самое холодное море в Ейске, Феодосии – до +23 градусов. В Ялте и Алуште море прогрелось до +25 градусов.

К слову, Анапу за два летних месяца уже посетили около 2 миллионов туристов. Эти показатели примерно равны показателям прошлого года. Традиционно, наплыв отдыхающих ожидается в августе месяце, но на этом поток туристов не закончится. Впереди – бархатный сезон. По оценкам властей города, Анапа намерена принять в этом году около 4,5 – 5 миллионов туристов.

Ранее мы писали, что 7-дневный отдых в Анапе на одного человека обойдется примерно в 21 тысячу рублей. Такие суммы озвучила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6