Анапа Вторник, 16 июля
Недвижимость, 05.09.2022 21:00

Дом для «шикарной жизни» стоимостью около полмиллиарда продается в Анапе

На курорте продается дом стоимостью почти в полмиллиарда рублей. Также возможно купить его в ипотеку, тогда ежемесячный платеж будет «всего» от 3 565 323 рублей.

Известно, что выполнен он по чертежам дворца принца Дубай. Каждая комната сделана по индивидуальному проекту и итальянской технологии.


фото "Циан" 

Эксклюзивный особняк находится на первой береговой линии в пешеходной зоне. Общая площадь дома – 1200 кв м. Имеется тренажерный зал, финская баня, хамам, бассейн, бар. То есть, есть все для роскошной жизни. И, конечно же, фонтан перед дворцом.

Также в микрорайоне Алексеевка выставлен на продажу особняк с евроремонтом стоимостью 210 000 000 рублей.  Площадь дома – 1000 кв.м., площадь участка составляет 14 соток.

Всего в Анапе стоимостью порядка 100 000 000 рублей продается более десятка домов.

Однако интерес к курортной недвижимости юга России с января 2022 года просел на 40% относительно средних показателей прошлого года.«Цены-то растут, а вот желающих приобрести жилье не так уж и много.
Разве что Анапа пользовалась особым спросом на покупку квартир и домов. И это несмотря на то, что цены взлетели на 21%», - сообщает Алексей Попов, руководитель «Циан Аналитики».

А вот в Сочи стоимость жилья уже достигла московских (а в элитном сегменте и вовсе превысила). Из-за этого фокус внимания потенциальных покупателей и сместился на Новороссийск, Анапу, Геленджик и Туапсе. Это достаточно крупные города, где есть рабочие места, социальная и коммерческая инфраструктура, а также то, за чем люди и приезжают на побережье — море и горы.

Большой спрос на курортную недвижимость пришелся на весну 2021 года. После этого начался рост цен, продолжавшийся вплоть до февраля 2022 года, отметила вице-президент AVA Group по коммерции Ольга Нарт.
Что интересно, на турецких курортах россияне по-прежнему лидируют по количеству купленных объектов жилой недвижимости. Так, в июле доля покупки гражданами РФ в этой стране выросла с 22 до 26% в разрезе иностранного спроса, сообщили аналитики Tranio.

Валерия Танага





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: мореМеста: АнапаПродукты: недвижимость
1
3