Анапа Четверг, 02 декабря
Общество, 03.10.2017 08:02

«Думаем только о том, как бы не помереть с голоду»: анапский пенсионер обеспокоен будущим страны

Анапский пенсионер Дмитрий Николаев переосмыслил заявление специалистов о том, что на коммунальные платежи, еду, транспорт и здоровье нужно тратить только 50% своего дохода. Мужчина задался вопросом, как выжить на половину зарплаты и пенсии, и прислал свои размышления в редакцию «Блокнота Анапы».
«Читая советы таких «экспертов» я понимаю, что очень глупый человек. Я ветеран труда и получаю пенсию в размере 11 000 рублей. Знаю, что у многих в Анапе меньше, в основном 7-8 тысяч. И вот, прожив 68 лет, я узнал, что на пропитание, оплату коммунальных, дорожные расходы и врачей я должен был тратить половину дохода. Прожить на 3-5 000 пенсионерам не выйдет, но тут можно сказать, что мы сами виноваты, не откладывали 10% на протяжении жизни.
Но ладно, возьмем молодых людей с зарплатой в 20 тысяч. Если вычесть платежки за квартиру, дорогу и посещение больницы, у них ведь тоже выходит 5 000 в месяц. На крупные покупки, откладывая по 2 000, придется копить лет 10. Поэтому всё и влезают в кредиты, переплачивая половину стоимости, в лучшем случае. И вот у меня главный вопрос: какое будущее мы хотим строить, о каком величии говорим, если цвет нашей нации вынужден думать только о том, как бы не помереть с голоду?»

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6