Анапа Вторник, 26 октября
Общество, 09.08.2017 17:04

Джемете под Анапой бьёт рекорды по снижению напряжения в сети

Грохот стабилизаторов и гул генераторов — обычное явление летнего Джемете. Низкое напряжение в сети заставляет жителей посёлка покупать шумные агрегаты.

- Вся проблема со светом заключается в перегрузке подстанции. К примеру, есть подстанция с мощность 1 МВт, которая обеспечит электроэнергией 50 домов. Подключили, работает, по ТУ нарушений нет. И вот приходит бизнесмен с толстым кошельком, с желанием подключить свой дом к этой станции. На нарушение нормы перегрузок никто не обращает внимания, всё решают деньги. В результате домовладение потребляет энергию больше того, что может обеспечить станция. Само собой, напряжение падает до 150 вольт. Бывало, что и до 120. У меня из-за перепадов в сети сгорели 2 принтера, стиральная машинка, видеорегистратор, - рассказывает местный житель Сергей.

Как пояснили в Анапском РЭС филиал Юго-Западных сетей Кубаньэнерго, данная ситуация может происходить из-за аномальной жары. Нагревающиеся в процессе работы электростанции отключаются и ломаются в жаркую солнечную погоду. 

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6