Анапа Среда, 26 Февраля
Общество, 26.01.2020 20:04

Эдуард Балмашев: «Всё будет снесено». В Анапе третий день продолжается снос строений

24 января 2020 года, в пятницу, в селе Витязево, в курортной зоне в районе базы отдыха "Баргузин" и недалеко от спортивно-оздоровительного комплекса "Волейград", начали снос пятиэтажной гостиницы. Работы по сносу строения продолжаются уже третий день. Экскаватор за два дня разрушил почти треть здания. Ему помогает грейдер. Ситуацию со сносом прокомментировал заместитель главы города-курорта Анапа Эдуард Балмашев.

Он подтвердил корреспондентам ТРК "Анапа Регион", что снос данных объектов осуществляют судебные приставы. Здесь находятся порядка четырёх-пяти объектов, в том числе фундамент. Всё будет снесено, данная территория будет освобождена", - сказал Эдуард Балмашев. Он подчеркнул, что они будут продолжать эту работу на территории города-курорта, и сказал: "Все такие объекты, которые осуществляют свою деятельность незаконно, без разрешения на строительство, без каких-либо документов, так называемые самострои, будут снесены. Работа будет усилена со всех сторон," - пообещал замглавы администрации МО г-к Анапа.


Четыре 5-этажных строения расположены на участке, который зарезервирован под особо охраняемую природную территорию "Анапская пересыпь". Разрешение на строительство застройщик получил через суд. Однако позже оно было отменено постановлением главы города. Об этом в своём материале сообщил ведущий новостей ТРК "Анапа Регион".

Иск о признании построек незаконными был подан департаментом имущественных отношений Краснодарского края. Итогом судебных разбирательств стало решение о признании построек незаконными и, соответственно, подлежащими сносу. В настоящее время исполняется вступившее в законную силу решение суда. 

Анастасия Краснова

IMG_8430.JPG
IMG_8428.JPG
IMG_8430.JPG
IMG_8435.JPG
IMG_8436.JPG
IMG_8437.JPG
IMG_8438.JPG
IMG_8439.JPG
IMG_8440.JPG

А вы где-нибудь видели в Анапе хотя бы один плакат о том, что здесь расположена особо охраняемая территория "Анапская пересыпь"? Как она оказалась в свободном доступе и для туристов, и для строительства объектов? И кто её охраняет? Пишите, нам очень важно знать ваше мнение в комментариях, или присылайте ваши предложения по улучшению жизни в Анапе на наш редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123, на почту pr@bloknot-anapa.ru

Ранее "Блокнот Анапа" рассказал, как для молодого анапчанина выезд на встречку, опубликованный в соцсетях, стал основанием для лишения прав и может ли угрожать экологической безопасности курорта Анапа обнаруженное в 146 км от Феодосии подозрительное темное пятно площадью 86 кв.км.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое