Эксперт по поварскому делу рассказала о кулинарном конкурсе, который прошёл в Анапе
Фото: vk.com
Читайте также:
- «15-летний парень разбирал и собирал автомат за 12 секунд» - в Анапе завершился военно-патриотический слёт (29.09.2017 20:01)
- «Жизнь после пенсии приятно удивляет» - интервью с анапским волонтером Луизой Гусаковой (04.06.2017 13:20)
- Анапчанка Анастасия Толстая попала в финал конкурса «Мисс России-2017» (10.04.2017 19:00)
Вчера, 10 ноября весь день на территории Анапского колледжа сферы услуг проходил конкурс поварского мастерства. Мероприятие проводилось в две смены: с 9 до 13 и с 15 до 19 часов. В нём приняли участие молодые повара со всей Кубани. Сертифицированный эксперт компетенции «Поварское дело» Ксения Воздвиженская поделилась мнением о конкурсе:
- Расскажите в общем о конкурсе.
- Сегодня мы проводим конкурсный отбор на право принять участие в региональном Чемпионате Краснодарского края в январе 2018 года. В конкурсе принимают участие 27 образовательных организаций из всего Краснодарского края. Мы отбираем 16 лучших участников, которые примут участие в Чемпионате. По сравнению с прошлым годом уровень подготовки ребят значительно вырос. Тем менее, у конкурсантов есть слабые места. В первую очередь это дегустация: по вкусу блюда немного уступают произведениям поваров-профессионалов. Есть ещё минусы по организации работы: они захламляют свою рабочую поверхность, им очень сложно в этой обстановке показать что-то лучшее.
- Есть ли у кого-то из конкурсантов шанс стать отличным шеф-поваром?
- Я думаю, что есть. Для этого нужно постоянно работать, работать, заниматься с мастером, и тогда всё получится.
- Профессия повара творческая или всё-таки подгоняется под определенные рамки, стандарты?
- Она совмещает в себе и творчество, и стандарты. Одно без другого не возможно. Если повар не знает стандартов, очень сложно проявлять творчество. Зная стандарты, можно показать хороший уровень.
В конкурсе поваров во второй раз участвует анапская студентка Кристина Давтян. Девушка поведала корреспонденту «Блокнота Анапы» о том, как она готовит тельное из рыбы. Участию в конкурсе предшествовала тщательная подготовка с мастером в течение месяца.
Как ранее писал "Блокнот Анапы", в город на конкурс приехали повара со всего Краснодарского края.