Анапа Понедельник, 29 ноября
Политика, 21.07.2020 16:00

Главу Анапы будет выбирать новый состав депутатов 28 сентября

Сегодня, на внеочередной 83-й сессии Совета Муниципального Образования город-курорт Анапа депутаты удовлетворили заявление Юрия Фёдоровича Полякова о сложении с него полномочий главы администрации города-курорта Анапа.

Председатель Совета Леонид Кочетов отметил, что за три года работы Юрия Полякова на должности главы в Анапе впервые появились четырехполосные дороги, 5 новых детских садов, первая с 1992 года школа: «Курорт преобразился: построены новые фонтаны, скверы. Изменения коснулись не только города, но и всех сельских округов». Об этом сообщила пресс-служба администрации города-курорта Анапа. 

Однако, справедливости ради, надо отметить, что в Анапе четырехполосные дороги были и раньше, хотя конечно дорожная развязка на Симферопольском шоссе, вполне может носить имя Юрия Фёдоровича, а еще анапчане ждут с нетерпением дорогу от Супсеха в станицу Анапскую минуя город. 

Решением Совета депутатов заявление об отставке Юрия Полякова по собственному желанию удовлетворено. Юрий Федорович поблагодарил депутатов и команду за работу. Как сообщается на сайте администрации Краснодарского края, Юрий Поляков остается в команде губернатора Кубани. 

Возможно, что Юрий Федорович, как и бывшие мэры Геленджика Сергей Озеров и Новороссийска Владимир Синяговский станет депутатом Государственной Думы? Управленческий опыт у Юрия Федоровича большой и он в отличии от других мэров Анапы прошел путь от руководства производством до главы департамента края. 

Депутаты назначили конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования город-курорт Анапа. 

Документы на участие в нем будут приниматься с 6 августа по 7 сентября. Конкурс состоится 28 сентября. В комиссию по проведению конкурса войдут представители депутатского корпуса и администрации.

Еще вчера сайт газеты "Анапское Черноморье" проинформировал анапчан, что возможным кандидатом на пост главы города-курорта может стать вице-губернатор Василий Швец, но на сессии Совета об этом речи не шло. 

Вероятно, что исполнять обязанности до прояснения ситуации будет первый заместитель главы Анапы Сергей Петров, но не исключено, что могут собрать и ещё одну внеочередную 84-ю сессию, чтобы представить новую кандидатуру и назначить исполняющим обязанности главы одного из основных претендентов на этот пост. Кто это будет мы расскажем позже.  

Согласно читательскому голосованию на сайте "Блокнот Анапа", 58 процентов анапчан сожалеют об уходе Юрия Полякова с поста мэра. Читатели "Блокнота" считают главным условием не возраст кандидата, а чтобы он любил Анапу и не был временщиком. Так уже надоела апачанам постоянная кадровая чехарда в руководстве курортом. И вот, только вроде бы, появился мэр пользующийся авторитетом у большинства, его "уходят".

Кстати, читатели "Блокнота" одной главных проблем Анапы считают вывоз мусора и чистоту пляжей, а не самострои. Конечно градостроительный совет это наверное важно, но уже лет 20 в Анапе пытаются выстроить правильный алгоритм взаимоотношений между застройщиками и городом. Безусловно хаотичность застройки не добавляет комфорта ни местным, ни туристам.

Старожилы вспоминают, что пожалуй вопрос застройки был более менее прозрачным, только при мэре Виталии Астапенко. Тогда архитектура выдавала каждому застройщику договор на выплату долевых средств на развитие города-курорта в зависимости от площади застройки и это все было утверждено Советом депутатов Анапы, а деньги поступали в бюджет города. Потом все это "похоронили" и каждая служба начала "кроить", так называемые технические условия "под себя" без всякого утвержденного депутатами регламента. Почему сейчас нет такого документа?

А как считаете вы, кто должен стать преемником Юрия Полякова на посту главы курорта?  Свои ответы пишите в комментариях, присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.
 
Юрий Артёмов

"Блокнот-Анапа"  ранее рассказывал о сносе гостиниц и приводил слова заместителя главы Эдуарда Балмашева: «Всё будет снесено». Так, что во времена Юрия Федоровича, пожалуй впервые начали сносить четырёх и пяти этажные капитальные здания.
Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Любовь избирателей в Анапе  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6