Общество, 31.03.2018 14:05

Грозит ли Анапе массовое вымирание птиц?

В 2017 году коричнево-мраморный клоп был обнаружен на территории Сочи и Новороссийска.

Он повреждает более 100 видов растений: яблоню, грушу, персик, орешник, виноград, томат, фасоль, огурец, кукурузу. Во всех сельских округах Анапы созданы штабы по борьбе с карантинным вредителем – коричнево-мраморным клопом. С 1 июля 2017 года это насекомое внесено в единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза.

- Администрацией города-курорта создан координационный центр по предотвращению распространения и уничтожению карантинного вредителя. Оперативные штабы начали действовать в каждом сельском округе муниципалитета. По состоянию на 27 марта в границах населенных пунктов обследовано 11 гектаров земель, фактов наличия коричнево-мраморного клопа не зафиксировано, - сообщается на официальном сайте администрации города-курорта Анапа.

Меры предосторожности приняты. Для борьбы с вредителем есть 1700 литров инсектицидов и 42 опрыскивателя.

- Некоторые инсектициды убивают или наносят вред другим существам помимо тех, для кого они предназначены. Например, птицы могут отравиться, съев пищу, которую недавно опрыскали инсектицидами, или ошибочно приняв гранулу-инсектицид на земле за нечто съедобное, - сообщает портал «Википедия».

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обращается ко всем гражданам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям с просьбой о предоставлении имеющейся информации о нахождении колоний коричнево-мраморного клопа по телефону в Анапе – 8 (86133) 3-25-31.

Напомним, что мощный уличный прожектор освещает квартиру местного жителя по ночам, не давая возможности уснуть.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, какими станут пляжи в 2018 году.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6