Анапа Воскресенье, 01 августа
Общество, 18.07.2021 17:41

Илон Маск намерен открыть представительство Tesla в России

Илон Маск намерен открыть представительство Tesla в России

Илон Маск сделал сенсационное для россиян заявление. Американский предприниматель заявил, что в скором времени возможно открытие филиала его компании Tesla на территории Российской Федерации. Об этом Маск сообщил во время видеофорума журналистам портала, публикующего новости дня  The Moscow Post.

Американский предприниматель уверенно заявил о том, что всерьез рассматривает присутствие своей компании в России. Илон Маск также сообщил, что в его планы входит освоение рынка не только РФ, но и Казахстана и многих других стран СНГ, где продукция компании также пользуется повышенным спросом.

В настоящий момент фабрика Tesla работает в Шанхае. Однако, по мнению предпринимателя, этого мало. Илон Маск хочет, чтобы их заводы присутствовали и в других уголках мира, удаленных от азиатского региона. В данный момент Маск рассматривает Россию как основную страну для размещения одного из первых представительств на территории СНГ. И именно с нее начнется освоение этого рынка.

Бизнесмен сказал, что открытие представительства Tesla в России имеет две цели. Первой является расширение рынка сбыта продукции компании, а второй – налаживание экономических отношений между РФ и США. Бизнесмен полагает, что наличие хороших, крепких деловых отношений между этими странами будет способствовать стабилизации и внутренней государственной, и мировой экономики.

В процессе проведения форума журналисты спросили Илона Маска, почему он решил принять участие в данном мероприятии. Бизнесмен объяснил свое стремление заинтересованностью в налаживании экономических отношений, поэтому принимает участие в форуме лично, а не поручил эту задачу своим представителям.

В данный момент Tesla располагает офисами продаж в США, Великобритании, Франции, Германии, ОАЭ, Японии и некоторых других странах мира. Производственные мощи компании располагаются в Китае, Германии и США.

Во время форума Илон Маск высказал свое мнение относительно будущего нашего мира. Предприниматель полагает, что уже в ближайшие десятилетия единственным видом транспорта, которому не потребуется электричество для передвижения, будут ракеты. Все остальные транспортные средства будут электрическими. Бизнесмен уверен, что в будущем человеку не понадобятся водительские права, поскольку все автомобили будут укомплектованы автопилотом. Предприниматель утверждает, что двигатели внутреннего сгорания уже совсем скоро превратятся в пережиток прошлого, а на смену им придут более прогрессивные и экологичные технологии.

По мнению Илона Маска самолеты тоже перейдут на электротопливо. Но они будут последними в цепочке «превращений», поскольку создание столь крупных батарей потребует от производителей определенных временных затрат.

Фото автора Craig Adderley: Pexels
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое