Анапа Среда, 28 июля
Общество, 16.06.2021 22:00

Илья Варламов назвал Анапу городом-живодёрней, городом-балаганом и городом-зазывалой

Известный блогер-урбанист Илья Варламов недавно побывал в Анапе. Василий Швец по случаю дня блогера встретился с Ильёй Варламовым и показал ему город-курорт. Они прогулялись по улицам, обсуждая вопросы градостроительной политики на курорте.

Василий Швец сделал предложение Илье Варламову на время занять должность его заместителя и поработать в команде. Об этом сообщила пресс-служба администрации города-курорта.

Как сообщают СМИ, блогер и урбанист Илья Варламов отказался от предложения главы Анапы стать его заместителем. Свою позицию журналист мотивировал тем, что "каждый должен заниматься своим делом".

"Я не думаю, что это предложение было серьезным. Думаю, Василий Швец и его команда и так прекрасно видят все, что там происходит. Я журналист и обозначаю какие-то проблемы, а хозяйственной деятельностью должен заниматься мэр", — передаёт слова Варламова радиостанция НСН.



Однако своё критическое мнение о посещении Анапы блогер все-таки разместил 15 июня на своём официальном сайте. Он отметил, что сегодня билеты в Анапу купить очень трудно, при этом назвав Чёрное море мутным и, что люди готовы заплатить любые деньги, чтобы искупаться в нем.

Илья признался, что, итак, не питал иллюзий в отношении Анапы, а увидев её воочию удивился почему люди добровольно едут сюда, а не в Сочи или Ялту. Он перечислил 66 пунктов, в которых выразил все свои замечания и возмущения, в конце поставил для примера фотографии зарубежных курортных городков.



Первое, что его возмутило, так это встреча в аэропорту. Зазывалы голосят прямо в зоне выдачи багажа продавая комнаты, а таксисты пристают с предложением, отвезти до города недорого. Он назвал это гадюшником.



Кстати, "Блокнот Анапа" ранее писал о том, что депутаты Кубани рассмотрели вопрос об изменении "КоАП" за навязывание услуг. Штраф за это предусмотрен в размере 5 тысяч рублей.

Известный блогер высказал категорическое возмущение большим числом живодерен, которое он увидел в Анапе: от крокодиловых ферм до дельфинариев и контактных зоопарков. Варламов рассказывает, как он стал свидетелем того, что дети в буквальном смысле кидаются в зверей едой, чтобы вызвать их какую-то реакцию и потом снять его на телефон.

Фотоживодёры, также вызвали возмущение урбаниста. При этом он не стеснялся в выражениях. Обращаясь к родителям Илья Варламов сказал, что те кто покупают селфи с животными спонсируют мучение зверей. Он усомнился, что эту проблему невозможно решить.



 Следующее его замечание касалось орущей отовсюду музыки. Он так и говорит, что в городе нет ни одного места, где бы ваш мозг не насиловали. Вероятнее всего он имел в виду все-таки ушные перепонки, но возможно его возмутили и тексты песен с незатейливыми словами типа: "милое личико — алкоголичка" или "пятница-развратница"... ну и плюс навязчивая реклама и автомобилисты на своих корытах с долбящими по ушам децибелами.

Здесь и правда трудно не согласиться с блогером, так и есть чем дешевле и примитивнее автомобиль, тем громче из него орут динамики, сотрясая все рядом движущееся и стоящее.



 Однако, все-таки виды на море и на скалистый берег Анапы у Варламова заслужили оценки - красиво, а здании мэрии не очень.

Он с присущей прямотой заявляет о двух стилях в архитектуре и строительстве Анапы, назвав это дурновкусием. Он отмечает, что Анапе ещё повезло, что он не побывал на курорте, когда составлял топ-100 самых уродливых зданий России. Иначе пришлось бы половину рейтинга отдать представителям этого прекрасного города.

Как блогер-урбанист Илья выделил два стиля в архитектуре Анапы. Первый он назвал: "Из говна и веток" - это дома с фасадами из керамогранита и сайдинга. Второй стиль он окрестил, как "Античный люкс" - это украшение зданий античными статуями, золотыми львами. Он считает, что у собственников таких архитектурных строений есть деньги, но нет хорошего вкуса и чувства меры.



Илья Варламов возмущен, тем как в Анапе относятся к историческим зданиям, являющимся памятниками архитектуры. Он приводит в пример лечебницу доктора Будзинского, переделанную в столовую санатория "Маяк", сказав, что после евроремонта она похожа на овощной ларёк, а также его возмутила металлочерепица на здании советской эпохи - ресторане "Золотой пляж" и завешенный баннером фасад здания кинотеатра "Родина".

Современные здания у него вызвали чувство убогости. Илья заявил, что новое жилье в Анапе  - это убогие панельки.

Высказался он и о ценах в пятизвездочных отелях Анапы, сказав, что за номер в Дубае в том же Хилтоне можно заплатить намного дешевле, а по сервису Анапу с Дубаем даже не стоит сравнивать.

Впрочем "цветочные часы" у городской поликлиники удостоились оценки - красиво, а вот переполненные мусорки он ещё мягко назвал словами - не круто.

Он покритиковал городские остановки за отсутствие схемы движения, а автобусы вообще назвал скотовозками и отметил отсутствие велоструктуры, отметив, что к той паре километров велодорожек на Пионерском проспекте добраться проблематично, а инвалидам на колясках приходится передвигаться прямо по проезжей части.

Варламов не открыл Америку, сказав, что в Анапе не хватает туалетов и парковок.
Однако, если после его публикаций в городе и на пляже хороших туалетов, то можно считать, что он не зря побывал в Анапе.

   

Отдельного внимания у блогера вызвали туалеты, которых очень не хватает

Варламов предложил вместо нагромождения аттракционов сделать один большой парк развлечений. Его также поразили повсюду "Дома вверх дном". Блогер даже пошутил и подозревает, что они здесь и рождаются...

С чем вы согласны, а с чем нет? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что суд разрешил строительство ЖК «18/3» на Анапском шоссе.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое