Интересный факт: в начале 1920-х Анапский район лидировал в России по качеству вина
Фото: Comfycozyhome.ru
Читайте также:
- 350 миллионов рублей вложит «Абрау-Дюрсо» в завод в Анапе (13.10.2017 15:02)
- Анапа прежде и сейчас : на территории долины Сукко издавна жил непокорный народ (13.10.2017 14:03)
- 12 «курортных факторов» Анапы привлекают туристов (26.06.2017 20:00)
Доктор Николай Иванович Купчик в начале 1920-х годов писал: «Анапа окружена виноградниками. Главными потребителями винограда являются дети». Вместе с ним популярность и полезные свойства винограда отмечал его коллега доктор Шпиндлер. В связи с этим качество анапских вин было высочайшим.
- «Анапский район занимает первое место в России по качеству столового вина, приближаясь к качеству импортных вин. Особенно выделяется в этом отношении анапский рислинг», - цитировал Леонид Баклыков слова Купчика.
Действительно, была веская причина того, что местное вино ни в чём не уступало французскому. Почва анапских склонов и долин, их разнообразие, условия освещения позволяли культивировать различные сорта винограда.
Как ранее писал «Блокнот Анапы», винодел Иван Каракезиди рассказал о главном деле своей жизни.