Анапа Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 26.06.2017 20:00

12 «курортных факторов» Анапы привлекают туристов

Уже несколько лет Анапа лидирует по числу так называемых «курортных факторов» – их на сегодняшний день 12. Об этом рассказали на площадке медиацентра в Сочи, где активно знакомят гостей Кубка конфедераций с черноморскими городами.
В числе туристических «магнитов» – теплое море, 52 километра пляжей с лечебным песком и минеральные воды, гостям и горожанам доступны шесть открытых бюветов. На территории нашего района 28 разведанных бальнеологических источников. Санатории активно используют их для лечения. Санаториев на курорте 36, из них 29 работают круглый год. Анапа продолжает совершенствовать отельный сектор: сертификацию прошли 890 средств размещения, 76 из них работают по системе «все включено».
Отвечая на вопрос журналиста о том, чем может удивить Анапа иностранных гостей, начальник управления по санаторно-курортному комплексу и туризму Анапы Дмитрий Ерохин рассказал про аграрный и этнотуризм: «Мы развиваем эти направления. Из 13 частных виноделен четыре – полного цикла, где туристам предлагают не только однодневные экскурсии и дегустации, но и полноценный отдых, а также участие в процессе создания благородного напитка».

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое