Анапа Вторник, 20 октября
Общество, 16.09.2020 19:30

Ирина Затонская жалуется на дороги в Цибанобалке под Анапой

Лишь центральная улица в Цибанобалке удовлетворяет требования сельчан. Все остальные – то яма, то канава. Обращения к властям пользы пока не приносят.

В редакцию «Блокнот Анапа» обратилась инициативная жительница с. Цибанобалка Ирина Затонская. Она пожаловалась на качество дорог в ее населенном пункте. «У нас только центральная улица в нормальном состоянии, все остальные оставляют желать лучшего, – сетует она в разговоре с корреспондентом нашего издания. – Мы не раз обращались в администрацию сельского поселения. 

Просили, чтобы хотя бы грейдером выровняли поверхность. На что нам неизменно отвечают, что деньги в бюджете на это не предусмотрены. При том, что станица наша замечательная. Но дороги.. не проехать не пройти».

По словам Ирины Затонской, местные жители сами пытаются решить свои проблемы, раз уж обращения к власти толку не дают. Кто как может подсыпает, закапывает ямы. Но все это помогает лишь на короткое время. 

А средств на дорогостоящий асфальт у людей, конечно же, нет, основная масса жителей – пенсионеры. «Мы слышим , что в соседних станицах делают дороги и завидуем: когда же наша очередь дойдёт? Когда мы сможем погулять с колясками по ровной дорожке, и проехать на машине без тряски и потери последних зубов».

При этом, Ирина уверена, что проблему надо решать комплексно – сразу во всей Цибанобалке. Если обсыпать одну улицу асфальтной крошкой, то все по этой дороге и начнут ездить. И через пару-тройку месяцев она опять станет как «после боя».

«Несколько лет назад у нас вообще болото было. Мы несколько лет добивались изменения ситуации. В конце концов уже обратились в администрацию города, пожаловались в Роспотребнадзор. И только после этого нам выделили трактор, сделали нам слив, чтобы вода не стояла на улице, а уходила. 

А сейчас ничего не помогает. Хотела я попасть на совет, который проводится раз в месяц в администрации нашего поселения с участием депутатов. Но пока безрезультатно, то карантин и заседание закрытое, то кто-то заболел, то еще что-то. Но мы это дело не бросаем, мы готовы в бой! Будем обращаться во все инстанции, добиваться, чтобы нас услышали».

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в городе-курорте серьезные проблемы с уличным освещением.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы довольны качеством дорог в Анапе? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое