Анапа Среда, 24 июля
Общество, 02.07.2024 20:00

Историческое наследие, инфраструктура и «все включено»: Анапа или Анталия

Российский юг, в частности Анапа, привлекает множество туристов, зачастую ему отдают предпочтение даже вместо таких мировых курортов, как Анталия.

Кстати, Анапа – черноморский курорт №1 по приему отдыхающих: Сочи, Геленджик и Туапсе каждое лето растут по количеству туристов на 2-4%, а Анапа — минимум на 10%.

Расскажем, чем Анапа лучше Турции, или как минимум не хуже.

1)Система «все включено»

Самое большое количество семейных отелей по системе «all inclusive», которая максимально похожа на турецкую, есть именно здесь. Анапа первой среди российских курортов подняла это знамя еще до ковидных ограничений. Шведский стол, перекусы, десерты, спиртное без ограничений, инфраструктура для детей, анимация и даже привычный бесплатный набор «сауна + хаммам» - все это хорошо прижилось здесь, на российском берегу.

2)Близость и удобство для путешествия

Анапа расположена на юге России, что делает ее более доступной для многих жителей страны. Путешествие сюда не требует визы, длительных перелетов и акклиматизации.

3) Лечебные санатории

Город-курорт известен своими лечебными санаториями, где можно пройти курсы оздоровления и реабилитации. Отдых здесь не только приятен, но и полезен для здоровья.

4) Культурное и историческое наследие

Анапа обладает богатой историей и культурным наследием. Посещение местных музеев, древний крепостей и археологических памятников позволяет разнообразить отдых и узнать много нового.

5) Средиземноморский климат

Морской воздух, солнце, горы: природа курорта тоже в своем роде «все включено». Анапские красоты ничем не уступают турецким, а местный климат с мягким летом без резких температурных скачков подходит абсолютно всем: от бабушки-астматика до белокожей северянки.

6) Развлекательная инфраструктура

Дельфинарии, аквапарки, морские прогулки, пешие экскурсии, океанариум, аттракционы – все это есть в городе-курорте Анапа.

Кроме того, здесь ежегодно проводятся различные фестивали, дегустации, ярмарки, выставки, концерты и многое другое. Множество заведений в сезон открыто до самого утра, центральная улица и набережная c кафе, ресторанами и дискотеками шумят всю ночь.

С использованием материалов "Тонкости туризма" подготовила Олеся Гончаренко


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1