Анапа Вторник, 11 мая
Общество, 03.05.2021 10:30

Из Анапы в Новокузнецк запустят дополнительный поезд, а в Нарьян-Мар – авиарейс

С 4 июня будет запущен поезд Новокузнецк – Анапа. Состав будет ходить дважды в неделю.

Дополнительный поезд получил маркировку № 243/244. Из столицы Кузбаса первый рейс отправится 4 июня в 14:13. Из Анапы первый поезд стартует 8 июня в 10:40.

Кроме того, со 2 июня из Новокузнецка будет ходить и пассажирский поезд № 249/250 – до Адлера – также дважды в неделю. Время его отправления с Кузбаса в 21:15, обратно – с 7 июня в 2:55.

В поездах есть как купейные, так и плацкартные вагоны и вагоны СВ. Поезда оборудованы кондиционерами, биотуалетами и розетками. Приобрести билеты можно в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», на официальном сайте ОАО «РЖД», а также в кассах АО «ФПК», сообщает портал Gazeta.a42.ru.

Одновременно с этим ведутся переговоры об открытии прямого авиасообщения между Нарьян-Маром и Анапой. Глава Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный поручил департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта подготовить предложение для «Аэрофлота» на этот счет. Кроме Анапы рассматриваются также варианты полетов в Сочи и Симферополь.

– Мы прорабатываем различные варианты по альтернативным перевозчикам. «Аэрофлот» – это государственная компания, билеты у них дорогие, все это знают. При этом у компании есть дочернее предприятие – лоукостер «Победа», который летает по очень низким тарифам. Поэтому провел предварительные переговоры с «Аэрофлотом», чтобы они просчитали возможность введения рейсов на летний период из Нарьян-Мара в такие города, как Симферополь, Анапа, Сочи, – прокомментировал Юрий Бездудный.

Когда «Аэрофлот» сделает предварительные расчеты по стоимости билетов из Нарьян-Мара в южном направлении, будет принято решение о возможном сотрудничестве.

– Нужно понимать, что все авиакомпании сегодня исходят из экономической целесообразности. Если цена будет разумной, конечно, будем сотрудничать, – приводит слова губернатора округа портал Nao24.ru.

Какую оценку готовности Анапы к летнему сезону поставили бы вы? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что арендаторам и владельцам аттракционов нужно пройти регистрацию.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое