Анапа Среда, 19 июня
Общество, 19.04.2024 21:00

К Пасхе в анапских магазинах яйца дорожать не будут

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России напомнила производителям куриных яиц и торговым сетям о запрете на необоснованное повышение цен в преддверии Пасхи.

Отмечается, что в первом квартале 2024 года на этом рынке наметилось снижение оптово-отпускных цен.

«Учитывая возможное увеличение спроса на куриные яйца в связи с предстоящим праздником Пасхи, ФАС России обращает внимание участников рынка на необходимость сдерживания цен на социально значимые продукты в интересах потребителей и соблюдения принципов ответственного ценообразования», - сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, в случае снижения себестоимости продукта ФАС рекомендует придерживаться антимонопольного законодательства, предусмотреть соответствующее изменение ценовой политики и соблюдать запрет на необоснованное повышение цен. В случае снижения цен, торговым сетям посоветовали «транслировать» его конечным потребителям.

ФАС России также предупреждает об обязательности неукоснительного соблюдения требований антимонопольного законодательства. При выявлении признаков нарушений служба примет меры антимонопольного реагирования.

Подготовила Олеся Гончаренко


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1