Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 02.03.2023 14:00

К вам едет проверка: мошенники обманом заставляют предпринимателей Анапы приобрести разные товары

Нечистые на руку дельцы теперь начали представляться сотрудниками Роспотребнадзора или отдела по защите прав потребителей. Потенциальными жертвами мошенников являются ИП и юрлица.

Схема проста: представившись специалистами вышеуказанных ведомств, они доверительно предупреждают организации о предстоящей проверке. И сообщают, что перед визитом инспекторов необходимо приобрести «Уголки потребителя» и комплект сборников с текстами федеральных законов в области защиты прав потребителей. При этом пугают, что при отказе от покупки будет наложен штраф.

С уверенностью можно сказать, что звонившие одновременно являются и продавцами указанной продукции. И цены наверняка кратно завышены.

В связи с этим территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе-курорте Анапа предупреждает: данные действия носят исключительно мошеннический характер. Кроме того, ведомство прости предпринимателей и представителей юрлиц быть внимательнее и при возникновении подобных ситуаций обращаться в правоохранительные органы.

В сообщении Роспотребнадзора говорится: «Обращаем внимание, что Порядок организации и проведения контрольных (надзорных) мероприятий регулируется нормами Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Вместе с тем, с 10 марта 2022 года Правительством Российской Федерации введены ограничения на проведение проверок. Согласно подпункта, а) пункта 3 постановления Правительства от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия, внеплановые проверки проводятся исключительно при условии согласования с органами прокуратуры: при непосредственной угрозе причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, по фактам причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан».

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал историю известной московской журналистки Оксаны Гончаровой, которую 15 лет истязал гражданский супруг. Сейчас она находится под следствием по делу об его убийстве, а в это время его брат пытается лишить женщину родительских прав. Суд состоится в Анапе.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: РоспотребнадзорСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Мошенничество
2
0