Новый год,
24.12.2018 13:35
Как в новогоднее утро не жалеть о предыдущем вечере: советы анапчанам
Читайте также:
- Насколько подорожают авиаперевозки для анапчан в 2019 году? (24.12.2018 11:30)
- Особенных детей из Анапы Дед Мороз поздравил в Краснодаре (24.12.2018 10:30)
- 16 тысяч поллитровок с контрафактом изъяли у хуторянина в Анапе в канун Нового года (24.12.2018 12:30)
Безудержное новогоднее веселье нередко заканчивается мучительным и болезненным пробуждением на следующее утро. Вплоть до того, что сам момент возвращения из объятий Морфея к активной жизни проходит болезненно. А ведь для того, чтобы встретить первый день нового года бодрым, свежим и в хорошем настроении, достаточно накануне соблюсти всего несколько несложных правил.
- Лучше всего за праздничным столом обойтись совсем без алкоголя, - рассказала журналистам кандидат медицинских наук Вера Шастина. - В крайнем случае ограничиться бокалом шампанского.
Тем же, кто не мыслит застолья без возлияний, медик посоветовала принять меры предосторожности.
Во-первых, стоит придерживаться какого-либо одного напитка. Начали вином - вином и продолжайте. Ни в коем случае нельзя смешивать различные спирты - злаковые, виноградные, плодово-ягодные - в один "коктейль".
За три-четыре часа до праздничного ужина следует плотно перекусить. Да и в процессе гулянья надо не просто закусывать, а прикладываться к блюдам "с чувством, толком, расстановкой". Обжорство в данном случае пойдёт только на пользу.
Народные потехи типа "кто кого перепьёт" следует вычеркнуть из списка застольных развлечений. Приём горячительного - дело добровольное и сугубо индивидуальное. Кто-то может позволить себе дуть алкоголь вёдрами, а для кого-то даже запах из рюмки - явный перебор. Не пытайтесь победить собственный организм: месть его будет ужасной.
Ни к чему хорошему не приведут и "проверенные" средства: прогулка по морозу с целью освежиться или набивание желудка жиром и маслами. Против опьянения это вряд ли сработает, а вот против печени - наверняка.
Умеренность и правильно расставленные акценты - залог того, что чудесное новогоднее утро будет радостным для всех участников вечеринки. И для тех, кто отвёл горящую душу, и для тех, кто предпочёл ограничиться лимонадом.
Как ранее писал "Блокнот Анапа", новый год в Анапе начнётся 29 декабря.
Новости на Блoкнoт-Анапа
- Лучше всего за праздничным столом обойтись совсем без алкоголя, - рассказала журналистам кандидат медицинских наук Вера Шастина. - В крайнем случае ограничиться бокалом шампанского.
Тем же, кто не мыслит застолья без возлияний, медик посоветовала принять меры предосторожности.
Во-первых, стоит придерживаться какого-либо одного напитка. Начали вином - вином и продолжайте. Ни в коем случае нельзя смешивать различные спирты - злаковые, виноградные, плодово-ягодные - в один "коктейль".
За три-четыре часа до праздничного ужина следует плотно перекусить. Да и в процессе гулянья надо не просто закусывать, а прикладываться к блюдам "с чувством, толком, расстановкой". Обжорство в данном случае пойдёт только на пользу.
Народные потехи типа "кто кого перепьёт" следует вычеркнуть из списка застольных развлечений. Приём горячительного - дело добровольное и сугубо индивидуальное. Кто-то может позволить себе дуть алкоголь вёдрами, а для кого-то даже запах из рюмки - явный перебор. Не пытайтесь победить собственный организм: месть его будет ужасной.
Ни к чему хорошему не приведут и "проверенные" средства: прогулка по морозу с целью освежиться или набивание желудка жиром и маслами. Против опьянения это вряд ли сработает, а вот против печени - наверняка.
Умеренность и правильно расставленные акценты - залог того, что чудесное новогоднее утро будет радостным для всех участников вечеринки. И для тех, кто отвёл горящую душу, и для тех, кто предпочёл ограничиться лимонадом.
Как ранее писал "Блокнот Анапа", новый год в Анапе начнётся 29 декабря.
Новости на Блoкнoт-Анапа