Анапа Пятница, 22 ноября
Общество, 06.06.2019 14:00

Какие необычные вкусы мороженого предлагают в Анапе?

Летом в Анапе у торговцев прохладительными напитками и мороженым наступает в буквальном смысле горячая пора. Ведь туристы предпочитают охлаждаться вкусными и недорогими продуктами. Как правило, выбор падает на обычный пломбир, который дополняют вареньем, тёртым шоколадом или разнообразными фруктами-ягодами. Но анапские рестораторы, продавцы предлагают попробовать и другие вариации этого холодного десерта.

В меню одного из ресторанов на берегу моря можно найти хлебное мороженое. Десерт имеет кисловатый вкус нестандартного сочетания ржаного хлеба и обычного пломбира.


v880_bhf-08.jpg


На набережной Анапы также можно попробовать чёрное мороженое. Достичь такого цвета помогает активированный уголь, который не придаёт десерту какого-то необычного вкуса и запаха.

Есть и такое место в городе, где предлагают попробовать мороженое со спирулиной. Блюдо имеет легкий морской аромат и яркий зелёный цвет.

А на прилавке в магазине можно найти мороженое с сыром горгонзола. Его пикантный вкус достигается за счет присутствия этого всем известного итальянского сыра с голубой плесенью.

В популярном кафе-мороженом в Анапе туристу предлагают попробовать сорбет со вкусом игристого напитка «Абрау-Дюрсо».

Тех, кто следит за фигурой, мороженщики угощают йогуртным мороженым с добавлением фруктов, орехов и других наполнителей.

Для любителей изысканной подачи блюд будет по вкусу тайское мороженое. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов или ягод. В качестве подсластителя – топинги и различные посыпки.


tajskoe-morozhenoe-glavnaya.png


Уличное азиатское лакомство выглядит как мини-роллы и имеет необычный способ приготовления. На ледяную доску выкладывают ингредиенты. Дождавшись определённой температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» её. Как только масса достигла нужной консистенции, её разравнивают тонким слоем, после чего собирают в рулеты. Отметим, что кулинарное творчество длится недолго – 3-5 минут, а сама готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, какую окрошку любят именно в Анапе

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Туристам на заметку  
Туристам на заметку
3
1