Общество, 24.07.2018 12:17

Какие проблемы Анапы обсуждали на общегородском планёрном совещании?

На общегородской планёрке обсудили острые проблемы нынешнего сезона. На этот раз под прицелом оказалось противостояние нелегалам, которые хотят в летний период заработать любыми возможными способами, а также санитарное состояние и внешний облик курорта.

Джипинг – одна из самых распространённых незаконных услуг. Как сообщает пресс-служба администрации, с начала года на лиц, предоставляющих услуги джипинга, составлено 770 протоколов, на спецстоянке оказалось 91 транспортное средство. При этом 70 % нарушителей – не местные жители.
Кучи мусора, заброшенная сельхозтехника и целые свалки из сухих ветвей в сельских округах – следующая проблема. Мало того что это портит имидж курорта, так ещё и может стать причиной пожара.

- Юрий Поляков потребовал от глав сельских администраций активизировать взаимодействие с председателями квартальных комитетов и жителями, которым необходимо заключать договоры о вывозе мусора со спецпредприятиями. «На следующей планёрке будем подробно рассматривать каждый сельский округ. Есть время навести порядок!» - цитирует мэра пресс-служба администрации.
Глава Анапы взял на личный контроль ситуацию с популярной смотровой площадкой «Ласточкины гнёзда», где неизвестные начали брать плату за проезд. Заместитель мэра Эдуард Балмашев доложил, что уже подготовлено письмо в полицию о незаконном шлагбауме, работа по объекту продолжается.

Последним обсуждаемым вопросом стала проблема появления нелегальных торговых точек рядом с теми, которые разыграны на аукционах. Юрий Поляков поставил перед всеми ответственными службами задачу постоянно контролировать центральные улицы и каждый день в случае необходимости составлять протоколы и штрафовать предпринимателей.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», мэр города-курорта возмущён работой энергетиков и постоянными отключениями света.




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6