Анапа Четверг, 18 апреля
Происшествия, 21.02.2024 18:07

Хотел получить 6 миллионов: экс-судью из Анапы объявили в розыск

Следователи Крыма объявили в федеральный розыск экс-судью из Анапы Сергея Крылова. Он подозревается в покушении на получение взятки в размере более 6 миллионов рублей от бизнесмена за прекращение уголовного дела против него.

Как указано в источнике Kub Mash: «Великий комбинатор начал реализовывать свои планы в Москве, встретившись в кафе с генеральным директором компании, по которому велись юридические разбирательства. Крылов пообещал помочь оказать воздействие на процесс с помощью своих связей. Однако бизнесмен не успел дать своё согласие ­– его задержали. После передачи дела в суд, бывший судья снова встретился с ним уже в Алуште, теперь предлагая «условку или минимальный срок» за 6 миллионов.

В Симферополе он получил часть этой суммы, составив две расписки об оплате, чтобы создать иллюзию законности. По предварительным данным, он не покинул Россию».

Таким образом, подозреваемого также обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. УФСБ по Крыму и Севастополю уточнили, что экс-судья убедил бизнесмена в своей способности использовать связи в Москве и Крыму для отмены уголовного дела против него.

Подозреваемому удалось скрыться от правоохранительных органов, в настоящее время проводятся мероприятия по установлению его местонахождения.

Ранее мы писали, что на экс-судью Анапы возбудили уголовное дело.

Использованы материалы «ТАСС» и «Kub Mash» 

Подготовила Анастасия Смелая


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: Федеральный розыск
3
1