Анапа Четверг, 28 октября
Общество, 16.11.2017 18:04

«Хотят, чтобы мы раньше умирали»: анапчане высказались по поводу повышения пенсионного возраста

В правительстве давно идут обсуждения по поводу повышения пенсионного возраста. Жители города-курорта рассказали «Блокноту Анапы», что они думают по этому поводу.

- Серьезно? Дожил до ста лет, а потом на пенсию идти? Сколько мне нужно работать, чтобы потом отдыхать? Типа тебе 75, и ты кондуктором работаешь, внукам помогаешь, на могилку копишь. Хочется тоже как американцы и европейцы ездить на пенсии и смотреть что-то интересное. Мир большой, красивый, почему бы его хотя бы в старости не увидеть?

- Плохо. Мне через четыре года уже выходить, а если добавят то представляете, через девять уже. Они хотят, чтобы мы быстро помирали.

- На самом деле мне всё равно. Потому что мне до пенсии далеко, я думаю еще многое изменится. Но на самом деле это, конечно, плохо.

- Отрицательно, потому что нужно думать о молодом населении нашей страны, что им придется работать. А нынешнее положение не способствует им зарабатывать себе на пенсию.

- Мне еще до пенсии рановато, наверное я до нее и не доживу.

- Зачем повышать пенсионный возраст, если во всех развитых странах его понижают? Чтобы дольше работали?

Как стало известно «Блокноту Анапы», бывший министр финансов Российской Федерации и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в интервью газете «Аргументы и факты» заявил, что для выплаты пенсий властям придется полностью отказаться от финансирования образования, медицины и строительства дорог.
Специалист считает, что не помогут даже дополнительные налоги, так что единственный выход — увеличить пенсионный возраст. Вероятно, по мнению Кудрина, кроме расходов на социально значимые сферы, урезать больше нечего.




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6