Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 17.10.2021 16:02

Кого из анапчан могут лишить прав за долги? Комментарий юриста

Приставы нашли новый способ давления на должников. Если раньше вам могли ограничить выезд за границу, то в связи с пандемией, это стало менее актуальным, поэтому судебные приставы перешли в атаку на другом фронте. 

 За долги начинают приостанавливать действие водительских удостоверений. Если сумма ваших штрафов превышает 10 тысяч рублей, то вы уже можете стать кандидатом на временное лишение прав. Об этом 15 октября порталу "Кубань 24" рассказал юрист Григорий Колпаков.


Делать это будут судебные приставы при содействии ГИБДД. Также, это может коснуться злостных неплательщиков по штрафам, алиментщиков и тех, кто не рассчитался  с каршеринговой компанией за поврежденную машину.

Исключения по лишению прав сделают тем водителям, у которых автомобиль является  средством получения дохода, также не тронут  инвалидов и людей из дальних сёл, куда не ходит общественный транспорт, и личный автомобиль используется для поездок в город.

Видео канала «Кубань 24».

 А у вас все есть долги, которые вы не можете вернуть? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту 
pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Ранее "Блокнот Анапа", рассказал об изменениях в регистрации участков ИЖС, на которых построены гостевые дома, в вот анапских школьников приглашают в IT-академию.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: водительПерсоны: Судебные приставыСобытия: Штраф ГИБДДСобытия: долгиСобытия: Административный штрафправа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6