Анапа Четверг, 28 октября
Общество, 27.12.2017 21:01

Количество казаков в Анапском районе за год выросло до 2384 человек

В большом зале администрации Анапы состоялось заключительное в 2017 году заседание Совета атаманов Таманского отдельского казачьего общества.

Участники традиционно начали встречу с молитвы, а затем приняли благодарность от имени Юрия Полякова за серьезную работу по охране общественного порядка на территории города-курорта. 
С докладом о работе Анапского районного казачьего общества выступил его атаман. Валерий Плотников сообщил, что по состоянию на 1 декабря в общество входят 2384 казака, из которых 240 добавились только за последний год. За 12 месяцев члены дружины совместно с полицией выявили 24 преступления, задержали четырех лиц, находившихся в розыске, выявили 4364 административных правонарушения и 120 нарушений миграционного законодательства. 
Также Плотников рассказал, что в Анапе активно развивается казачье образование: не так давно школе № 18 в Юровке присвоен статус казачьей, а вскоре эту специализацию может получить и школа №12 станицы Анапской. Согласно докладу, всего в классах и группах казачьей направленности в городе-курорте учатся 2337 юных казачат. 
- Будем продолжать и наращивать военно-патриотическую работу с молодёжью. И в этом наш надежный помощник – Союз казачьей молодёжи Кубани, – убеждён Валерий Плотников.
Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый заявил, что главной задачей на следующий год является рост сообщества. Он подчеркнул, что сейчас в отделе числиться 14 тысяч казаков, но чтобы стать примером для других, то нужно расти. 


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6