Анапа Понедельник, 26 сентября
Спорт, 08.08.2022 19:30

Команды спортшколы №1 Анапы стали призерами суперфинала международной детской лиги дзюдо

По итогам суперфинала среди девушек второе место завоевала команда спортшколы олимпийского резерва №1 из Анапы. Среди юношей коллектив СШОР-1 города-курорта взял бронзовую медаль.

Итоговые соревнования лиги «Триумф Energy»-2022 прошли в Сочи. В них приняли участие детские клубы со всей России, команды из Республики Беларусь и ДНР.

За медали суперфинала и переходящий суперкубок боролись более 150 юношей и девушек. Возраст спортсменов – до 15 лет.

По итогам соревнований среди девушек первое место заняла команда «Лидер» из станицы Архангельской Тихорецкого района. В нее входят спортсменки из местного отделения «Союза казачьей молодежи Кубани». Возглавляет команду тренер Валентина Козлова.

Второе место, как мы уже упомянули, у анапской команды. Бронзу отдали «Родине» из Екатеринбурга.

А вот среди юношей команда «Родины» стала победителем. Второе место у саратовского «Барса». Третье – у анапской СШОР №1.

– Поздравляю кубанских спортсменов с удачным выступлением в суперфинале международной детской лиги дзюдо. Этот вид спорта активно развивается в 34 муниципалитетах края.

На Кубани открыто 62 спортивных отделения. В них тренируются свыше 12 тысяч дзюдоистов. В состав сборной России по дзюдо входит более 30 представителей нашего региона, – рассказал заместитель главы Краснодарского края Александр Власов.

Суперфинал «Триумф Energy» проходит уже в третий раз. Проект реализует Федерация дзюдо России и АНО «Лига дзюдо».

В 2022 году путевки в Суперфинал-2022 оспаривали более 80 лучших команд страны из шести дивизионов: Центрального, Сибирского, Приволжского, Южного, Северо-Кавказского и Уральского. С января по март прошел отборочный этап соревнований, в апреле в дивизионах состоялись финальные поединки за право участвовать в суперфинале в Сочи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в поселке Витязево большую часть сезона не работает бесплатный душ. Алла Ивановна считает, что его отключают специально – чтобы люди пользовались платными душем и туалетом, установленными рядом.

Кроме того, из-за ж/д переезда в Юровке создались жуткие пробки. Это сделало жизнь сельчан невыносимой.

А еще, Людмила Попова возмущена условиями, в которых продают арбузы в Анапе. Она просит Роспотребнадзор проверить точки по их реализации.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: дзюдоСобытия: СпортСобытия: соревнования
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6