Общество, 14.04.2018 12:02

Краевая прокуратура считает, что совещания и комиссии мэрии Анапы не помогут в борьбе с нечистотами в Сукко

По требованию прокурора мэрию Анапы обязали наладить системы водоснабжения и водоотведения в Сукко.

Анапская прокуратура выяснила, что несколько лет подряд в поселке Сукко сточные воды стекают в реку, которая впадает в Черное море. В летний сезон очистная система канализации не справляется с поступающим объемом нечистот.

«Блокнот Анапа» неоднократно писал, что по словам жителей, из-за проблемы в населенном пункте повсюду распространяется инфекция, болеют взрослые, дети, и животные.

- Несмотря на то, что подобная ситуация в поселке сложилась с 2011 года администрацией муниципального образования г-к. Анапа не принимаются действенные меры по строительству новых очистных сооружений с объемами и мощностями, способными справиться с канализационными сбросами. Принимаемые меры в виде совещаний, комиссий и т.д. являются неэффективными и не способными решить вопрос по существу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Анапский межрайонный прокурор обратился в суд с требованиями обязать мэрию Анапы организовать в п. Сукко водоснабжение и водоотведение, также произвести ремонт по увеличению мощности уже существующей системы.

По решению Анапского городского суда требования прокурора были удовлетворены.

Однако сможет ли администрация выполнить обязательства перед судом пока неизвестно, так как ситуация сложилась весьма непростая. Ранее заместитель начальника ТО Роспотребнадзора Елена Ландина сообщала, что очистные сооружения в Сукко принадлежат Министерству обороны, и поэтому самостоятельно муниципалитет заняться их реконструкцией не может.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в посёлке под Анапой из-за слива нечистот в реку болеют дети и взрослые.




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6