Общество, 25.05.2018 21:28

Крымчане ринулись в Анапу, Темрюк и Краснодар за продуктами и впечатлениями


С открытием Крымского моста не только отдыхающие ринулись на полуостров, но и крымчане поехали через новый мост посмотреть, как там жизнь на Кубани?  И они оказались просто потрясены качеством инфраструктуры, ценами и ассортиментом товаров, качеством дорог и т.д.

Казалось бы, и раньше работала паромная переправа, которая переправляла  до 13 тысяч автомобилей в сутки. Но, как оказалось, для многих она оставалась препятствием. Кто-то не хотел долго стоять в очереди, кто-то - платить в общем-то немалые деньги за переправу.

Теперь полчаса - и житель Керчи  на Тамани. а ещё час - и в Анапе или в Новороссийске. По факту Крымский мост открыл для жителей полуострова иную действительность! Пятый год Крым существует в непонятном статусе "переходного периода". Какие-то особенные административные условия очень скоро превратились в откровенный местечковый беспредел. Коррупция, разбитые дороги и, главное, немыслимые для любого другого региона цены — всё это оправдывалось блокадой, санкциями и трудностями переправы. Однако теперь совсем рядом есть пример, как можно и нужно жить по-другому.

- Мы съездили в Анапу просто так, никогда раньше там не бывали. Хотели посмотреть город, набережную, сравнить цены в магазинах. В гастрономе накупили на пять тысяч целую тачку, в несколько раз больше, чем можно взять в Керчи… В торговом центре набрали вещей. Платье рубашечного фасона стоит 1,5 тысяч рублей, мужская рубашка 1000, фирменные футболки за 700. Сказать, что цены по сравнению с нашими ниже и выбор шире — так это ничего не сказать! Полакомились шикарным мороженым, у нас такого нет… - цитирует керчанку Светлану газета "Новые Известия".

Импортное мороженое, по большому счету, чепуха, симферопольский пломбир на порядок круче. Важно другое. Оказалось, в Анапе "все подстрижено и помыто, везде растут цветы". Вот это настоящий шок для крымской гостьи, привыкшей, что на полуостров потоком идет новенькая российская коммунальная техника, а вокруг остается привычный бардак. Светлана искренне удивлена "вкуснейшими огромными пирожками, которые продавались на набережной Анапы всего по 30 рублей". Еще бы, банальная крымская самса уже стоит в 2,5 раза дороже.

Как писал ранее "Блокнот Анапа", анапские байкеры узнали, сколько будет стоить проезд через Крымский мост.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6