Анапа Среда, 17 апреля
Спорт, 05.02.2021 09:00

Ксения Маулик: «Бодифлекс помогает уменьшить талию на 6-7 см за неделю»

5 февраля отмечается День женского спорта, а для большинства женщин спорт неразрывно связан с похудением. И тут на помощь приходит программа под названием бодифлекс. Главное её преимущество - щадящие физические нагрузки, с которыми может справиться практически любая женщина, а эффект при этом удивительный. Рассказать о программе мы попросили руководителя студии бодифлекса в Анапе Ксению Маулик.

– Ксения, добрый день! Давайте для начала расскажем коротко, что такое бодифлекс.

– Бодифлекс – это система упражнений, где спорт, безусловно, играет огромную роль, но главное – правильное дыхание. Дело в том, что жир в нашем организме не расщепляется, не сжигается, как привыкли писать, он окисляется молекулой кислорода. И с помощью техники дыхания мы обогащаем наш организм кислородом, потом даём ему физическую нагрузку и таким образом худеем.

То есть мы не просто делаем упражнения, где наша задача, как можно больше подвигаться, потратить максимальное число калорий, а мы заходим с позиции окисления жира. Дыхание здесь во главе угла! Если женщина выполняет какое-то сложное упражнение, не соблюдая правила дыхания, лучше это упражнение упростить. Иначе эффекта не добиться.

Именно с помощью дыхания мы запускаем естественный процесс окисления жира в нашем организме, а с помощью упражнений мы делаем этот процесс более локальным. То есть мы худеем везде, но те места, на которые мы делаем акцент, у нас худеют преимущественно. Делаем упражнения на ручки – у нас худеют ручки, делаем на спину – худеет спина, потому что система бодифлекс учитывает физиологические особенности организма.

– Как вы пришли к бодифлексу? Что вас сподвигло заняться этой темой?

– Мне 33 года, и у меня двое детей, но многие в это не верят, потому что я не выгляжу как мама двоих детей. И я их понимаю. Дело в том, что после вторых родов я набрала 25 кг. Конечно, я пыталась похудеть, но мне было очень сложно, потому что я сама по себе человек неспортивный. Мне не подходили никакие фитнес-занятия, я даже очень сильно болела, потому что мне было очень тяжело.

И в какой-то момент я нашла бодифлекс. Все проблемы сразу отпали, потому что бодифлекс – это очень комфортные нагрузки по сравнению с любым другим фитнесом. С тех пор я занимаюсь бодифлексом уже 11 лет, а пять лет являюсь сертифицированным тренером по бодифлексу, обучение проходила в Москве.

То есть я женщина, которая сама прошла путь избавления от лишних килограммов, и я знаю, как сложно большинству женщин худеть, ведь большинство из них – домохозяйки, далекие от спорта. Они стесняются ходить в спортзал, где все стройные и подкаченные, а какие-то нагрузки для них просто непосильны.

А бодифлекс – это комфортные тренировки, которые подходят любой женщине. Любая справится с нагрузками. Главное, освоить правильное дыхание, и бодифлекс даёт очень хороший результат.

– Как вы ведёте занятия? Это дистанционные тренировки или очные?

– У меня есть очные занятия, но на них не все могут ходить. Кто-то из девушек сидит дома с детьми, нет возможности посещать тренировки. Плюс у меня занимается много людей из других городов и регионов России и даже из-за рубежа.
Я провожу и групповые занятия в Анапе. К слову, 11 февраля будет открытая тренировка, на которой я буду набирать новую группу (16+).

Что же касается онлайн-занятий, то это, как правило, бодифлекс-марафоны. Марафоны длятся 7-14 дней, и их отличие от очных занятий в том, что они не занимают много времени, это очень комфортные нагрузки.

– Какова эффективность бодифлекса? Сколько килограммов можно сбросить за марафон?

– Я людей не взвешиваю, потому что вес не показатель эффективности, ведь кроме жира в организме есть ещё и вода. Я меряю объёмами. И, по моим наблюдениями, сброс составляет до 40 см со всех зон, которые мы замеряем. Чтобы было понятнее, за неделю у меня девочки выдавали уменьшение 6-7 см в зоне живота.

– Вот вы всё про женщин… А что, мужчинам бодифлекс противопоказан?

– Нет, конечно! Есть у меня мужчины и в марафонах, и на индивидуальные занятия ходят. И, кстати, они тоже активно худеют.

– Насколько бодифлекс популярен, в частности, в Анапе?

– Когда я приехала в Анапу четыре года назад, я пыталась устроиться в какую-нибудь организацию, занимающуюся в том числе похудением, но мне не смогли набрать группу, то есть тогда бодифлекс вообще не был известен в Анапе. И именно поэтому я решила заняться этой темой сама. Начинала всё с нуля. И вот пять лет я уже тренирую.

– Насколько дорогое это удовольствие?

– Если речь идёт об онлайн-марафоне, то это совсем не накладно: 1000 рублей на весь курс. И это при том, что моя работа не ограничивается только выкладкой видеоуроков. Я изучаю каждую претендентку по видеоотчёту, и, пока девушка не освоит правильное дыхание, я её не беру. Просто не будет смысла ей заниматься, не постигнув самого главного в бодифлексе.
После этого мы начинаем тренировки, причём делаем это комплексно. Я привлекаю психологов, которые определяют психосоматику набора лишнего веса: почему вдруг кто-то стал есть больше, чем нужно. Участвуют в процессе и специалисты по здоровому питанию. Мы даём девушкам рекомендуемое меню: это, кстати, абсолютно нормальная еда, которой можно кормить всю семью, просто там учитываются некоторые особенности организма.

– Похудение – единственный эффект от ваших тренировок?

– Мои девочки-воспитанницы отмечали, что у них повышается либидо, потому что бодифлекс улучшает кровообращение органов малого таза. Это очень позитивно влияет на женское здоровье. У меня очень много девочек, которые раньше не могли забеременеть, но беременели после занятий бодифлексом. Такой вот есть «побочный» эффект, поэтому я даже вынуждена говорить новым клиенткам: «Если у вас нет цели забеременеть, пожалуйста, обратите внимание на дополнительные средства защиты».

Кроме того, диафрагмальное дыхание, которое мы применяем во время занятий, очень активно разгоняет лимфосистему. Диафрагма ведь является как бы сердцем лимфосистемы. При этом из организма активно уходит лишняя жидкость, а лишняя жидкость - это тоже лишний вес, отёки, целлюлит, тяжесть в ногах. А ещё глубокое диафрагмальное дыхание положительно влияет на нервную систему: улучшается настроение, повышается уровень жизненной энергии, проходит депрессия.
В общем, бодифлекс – это вполне посильный каждому способ для похудения и оздоровления организма.

Студия бодифлекса Ксении Маулик находится по адресу:
Анапа, ул. Ленина, 184д.