Блокнот
Анапа
Четверг, 25 декабря
Общество, 2 минуты назад

Кулинарные тренды Нового года: 7 оригинальных блюд, которые изменят праздничный стол

В преддверии Нового года всё больше хозяек и хозяев отказываются от привычного оливье и селёдки под шубой, стремясь удивить гостей чем-то новым. В праздничных меню появляются авторские закуски, яркие салаты и эффектные горячие блюда. Мы собрали топ-7 оригинальных рецептов, которые в этом году уверенно выходят в кулинарный топ.

Салат с запечённой тыквой, фетой и гранатом
Главный тренд - яркие блюда с натуральными продуктами. Тыкву запекают до карамельной корочки, сочетают с фетой и гранатовыми зёрнами, а лёгкая заправка из мёда и лимона делает вкус праздничным и свежим.
Как готовить: запечь тыкву 20–25 мин при 200 градусов, смешать с фетой и гранатом, заправить маслом, мёдом и лимоном.

Тартары в мини-рожках
Мини-рожки из вафли с начинкой из лосося и авокадо или ростбифа с горчичным кремом - фаворит фуршетов. По форме напоминают мороженое, но это изящная закуска, которую удобно подать и есть.
Как готовить: мелко нарезать начинку, смешать с соусом, выложить в рожки перед подачей.

Рулетики из цукини с крем-сыром и нутом
Лёгкий вариант для тех, кто устал от тяжёлых майонезных блюд. Цукини обжариваются до мягкости, сворачиваются с крем-сыром и нутом, украшаются микрозеленью.
Как готовить: обжарить тонкие полоски цукини, намазать начинку и свернуть.

Утка конфи со смородиновым соусом
Гастрономическая подача, которая станет главным блюдом стола. Мясо готовится в собственном жире, становится мягким и ароматным, а смородиновый соус добавляет праздничную кислинку.
Как готовить: тушить утку 2-3 часа при 120-140 градусов, соус уварить из смородины и вина/воды.

Лосось в медово-соевом маринаде с апельсином
Цитрусовые ноты уверенно входят в тренды новогодней кухни. Рыба получает карамельную корочку, а аромат апельсина и тимьяна делает вкус зимним и уютным.
Как готовить: замариновать на 20-40 мин, запечь 12-15 мин при 180 градусов.

Бриош-кольцо с горячим камамбером
Эффектное блюдо-центрифуга стола: булочки из теста образуют кольцо, в центре которого плавится камамбер. Гости отрывают кусочки и макают в сыр - атмосфера праздника гарантирована.
Как готовить: выложить тесто кольцом вокруг сыра, запечь 20–25 мин, камамбер надрезать и расплавить.

Мандариновые трюфели в шоколаде
Десерт, который стал событием сезона. Мусс на основе мандаринового сиропа формируют в трюфели и покрывают шоколадной глазурью. Вкус - как новогодняя конфета, но ресторанного уровня.
Как готовить: уварить сок до сиропа, смешать со сливками и шоколадом, охладить и покрыть глазурью.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0