Анапа Воскресенье, 17 октября
Общество, 18.10.2017 10:05

Курортный сбор в Анапе составит 10 рублей с человека в сутки

Размер курортного сбора на протяжении года всё никак не могут установить. То он падает, то поднимается. Отдыхающие, судя по опросам, вообще против него. Но, возможно, министры нашли «золотую середину» в этом вопросе.

Как сообщает «Блокнот Краснодара», с предложением установить сумму курортного сбора в размере 10 рублей с человека выступил министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди. По его словам, Краснодарский край в 2018 году получит около 270 млн рублей. Законопроект о введении курортного сбора планируют принять на ближайшей сессии Законодательного Собрания края - 25 октября. Многие читатели помнят, как размер предполагаемого курортного сбора всё время колебался. Ещё летом этого года чиновники не могли определиться, 100 или 50 рублей взимать с курортника. В конце июля внезапно было решено установить размер сбора от 20 до 30 рублей. Но сердобольные министры, видимо, пожалели отдыхающих и постановили снизить величину пошлины до 10 рублей.

- На данном этапе планируется включение не всей территории региона. Это курорты федерального и регионального значения - Сочи, Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Туапсинский район. К ставке подошли взвешенно, понимая все риски. Не планируем сверхдохода, определили 10 рублей, - цитирует Христофора Константиниди «Блокнот Краснодара».

До курортного сезона 2018 года осталось ещё больше полугода. Кто знает: может быть, чиновникам придёт в голову вообще ликвидировать курортный сбор или наоборот — поднять его величину?

Как ранее писал «Блокнот Анапы», туристы могут проигнорировать отдых из-за курортного сбора.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6