Анапа Среда, 27 октября
Общество, 13.12.2017 18:03

Местные «экстрасенсы» дважды воровали хрустальный шар с Гидрометеостанции Анапы

Манящий многих «экстрасенсов» хрустальный шарик имеет место в одном из метеоприборов анапской Гидрометеорологической станции. Сам же прибор, в который помещен главный «аксессуар» магов, колдунов и прочих экстрасенсов, называется гелиограф.

Как стало известно «Блокноту Анапа», это устройство предназначено для измерения продолжительности пребывания Солнца на небосводе. Одна из главных составляющих прибора - это шар из чистейшего стекла диаметром около 90 миллиметров, представляющий собой линзу для сбора солнечных лучей.

Как выяснилось, интересен он не только метеорологам, но и местным шарлатанам.

- Этот шарик хрустальный и его у нас уже два раза воровали экстрасенсы-шарлатаны, - поделилась руководитель Морской Гидрометеорологической станции города-курорта Анапа Елена Никулина.

«Магические практики» считают хрустальный шар якобы лучшим проводником в астрал. Они убеждены, что шары позволяют видеть невидимое, узнавать неизвестное, путешествовать как в прошлое, так и в будущее.

Теперь анапские метеорологи вынуждены смотреть не только за состоянием атмосферы на территории курорта, но и поглядывать, как бы ценный шарик «не свистнули».

Как ранее писал «Блокнот Анапа», маги и колдуны Анапы могут оказаться вне закона.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6