Анапа Пятница, 26 февраля
Экономика, 17.01.2021 08:00

Минфин и ЦБ РФ изучают вариант введения финграмотности в нацпроекты

Минфин и ЦБ РФ изучают вариант введения финграмотности в нацпроекты
Ведомства изучают возможность введения финансовой грамотности в нацпроекты.

«Министерство финансов РФ и Банк России проведут анализ государственных программ и национальных проектов и по итогам предложат включить в нацпроекты меры по повышению финансовой грамотности населения для достижения национальных целей развития», - сообщается в заявлении ведомства.

Решение принято 28 декабря на заседании Межведомственной координационной комиссии (МВКК) по реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в РФ на 2017-2023 годы. Предложения участников заседания будут рассмотрены комиссией уже в следующем году, сообщает портал Meta.ru.

 «В программы повышения финансовой грамотности населения необходимо включить компоненты долгосрочного планирования, вопросы общественных финансов, налоговой и бюджетной культуры. Обеспечение финансовой безопасности граждан - важнейшая задача финграмотности. В этой части Минфин и Банк России дополняют просветительскую работу регуляторной. Уже подготовлены и рассмотрены в первом чтении поправки в закон «О потребительском кредите (займе)».

Банкам будет запрещено навязывать дополнительные услуги - страховые или юридические, например», - сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов, слова которого цитируются в сообщении.
Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое