Общество, 15.06.2018 08:02

Министр курортов края рассказал, что именно нужно посетить в Анапе

Христофор Константиниди посоветовал гостям, которые захотят побывать в Анапе во время ЧМ-2018, заглянуть в Горгиппию, посмотреть маяк на Высоком берегу и прогуляться по пешеходным экскурсионным маршрутам.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края отметил, что на территории курорта расположено порядка 25 объектов туристского показа, среди которых и заповедники с редкими растениями, и памятники археологии, и известный на всю Россию Утришский дельфинарий.

Константиниди отметил, что благодаря большому ассортименту экскурсионных маршрутов каждый сможет найти что-то интересное для себя. Особенно он выделил экскурсии «Анапа обзорная», которая позволяет получше познакомиться с курортом, и «Подвиг героев бессмертен», где рассказывают о героическом прошлом города.

Министерство также рекомендует посетить храм Святого Онуфрия Великого, раскопки Горгиппии и маяк на Высоком берегу.

- Гордость города - его санаторно-курортный комплекс. В частности, на территории Анапы разведаны минеральные воды четырех групп, и в городе функционируют пять общедоступных питьевых бюветов, еще 11 - на территориях здравниц. Также Анапа знаменита своими виноградниками и сортами лечебного винограда, поэтому здесь развиты объекты агротуризма и можно принять участие в эногастрономических турах, посетить винодельческие предприятия, экофермы, - рассказал министр информационному агентству «ТАСС».

Ранее «Блокнот Анапа» писал о ТОП-5 самых востребованных экскурсий с ценами.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6