Анапа Среда, 12 мая
Общество, 06.11.2019 19:01

Многодетная анапчанка обратилась к Путину с просьбой помочь с жильём

В редакцию "Блокнот Анапа" обратилась многодетная мать Марина Диденко, которая утверждает, что её с детьми выставили из общежития и поселили в нежилое помещение. А сейчас и вовсе семья вынуждена скитаться по чужим домам. Женщина просит помощи у президента России и министра обороны.

Марина рассказывает: «В 1991 году мы проживали в Абхазии в г. Гудаута, где моя мама Назик Малхасян работала в военном санатории ВДВ «Гудаутский». В 1992 году по согласию между руководителями санаториев «Гудаутский» и «Десантник» в г. Анапа было решено перевести мою маму на работу по контракту в анапский санаторий. Там ей предоставили жильё в виде общежития. На тот момент мне было всего 9 лет, мама к тому времени получила гражданство России.

Я получила образование, тоже получила гражданство. В 2011 году, когда поменялся министр обороны РФ, санаторий «Десантник» закрыли. Руководство санатория попросило нас сняться с регистрационного учёта, нам сказали искать альтернативное предложение, мол, вы уже нам не нужны, ваша мама вышла на пенсию.

В те годы состоялось заседание суда, и там, на суде в Анапе, прокурор просто встал и ушёл с заседания. Он не стал защищать права моего ребёнка, на тот момент у меня была только старшая дочь Виктория. Впоследствии в решении суда было указано снять нас с регистрационного учёта и нам выселиться. Я не согласилась с решением суда и с апелляционной жалобой обратилась в Краснодар, где было отменено решение Анапского суда, поскольку моя мама до пенсии, не меняя место работы, 34 года добросовестно отработала в качестве служащей Российской армии, была медсестрой. А теперь она не нужна?

Руководство запрещало нам находиться на территории санатория «Десантник», но суд постановил, что нашему проживанию там никто не может препятствовать. На этом вся история закончилась.

Затем началась стройка, снесли все здания и сооружения, в том числе общежитие, в котором мы проживали. Нас переселили из общежития в нежилое помещение, даже не спросив. Мы показали решение суда, что нас не имеют права отсюда выгонять, на что были вызваны руководство санатория, юристы, сотрудники соцзащиты по правам ребёнка, приставы, и нам сказали, что если мы не покинем помещение, то моих детей заберут в специальный приёмник. Мол, ваши дети не имеют права находиться в нежилом помещении, это опасно.

Получается, что нам не стали выделять жильё, подобное тому, где мы живём, потому что у нас прописка носила постоянный характер и это было указано в решении суда. И мы испугались, взяли детей и сейчас скитаемся по улице. Не в прямом смысле, конечно. Есть люди, которые просто приняли нас в свой дом, помогают и одеждой, и питанием.

У меня нет денег нанимать юристов, я - многодетная мать, временно не работаю. Хотелось бы обратиться к вышестоящим властям: значит, когда моя мать нужна была вам в России, вы её вызвали, а сейчас оставили нас без жилья, нас выбросили. Я обращалась в администрацию, военную прокуратуру, много куда. У меня есть все документы. Ответы, которые я получила, неудовлетворительные.

Я хотела бы спросить у Владимира Путина, министра обороны: можно ли поступать так с людьми? Я прошу помочь нам с жильём, мы больше не можем скитаться и быть обузой для других людей!»


В своём ответе на обращение Марины Диденко военная прокуратура Южного военного округа сообщила, что в территориальном отделении в г. Новороссийске ФГКУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения" мамы Марины нет в реестре, в который включены нуждающиеся в получении жилых помещений и обеспечении жильём. Также она не обращалась с заявлением о признании её семьи нуждающейся в жилом помещении в администрацию Анапы. Как сообщила Марина, если её семью поставят в очередь на получение социального жилья, не факт, что они  вселятся хотя бы через пару месяцев. Пройдёт, возможно, лет 20. А тем временем из-за обращения на постановку в очередь семья лишится постоянной регистрации и их сразу выпишут, считает анапчанка.


Уважаемые читатели, как вы считаете, кто должен обеспечить многодетную семью жильём? Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Елена Западнова, Светлана Андрейченко, Роман Карпачёв

Ранее "Блокнот Анапа" писал, кто из анапчан может бесплатно получить жильё от государства.

Читайте также: Юрист рассказал, как не остаться без крыши над головой в Анапе.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое