Анапа Вторник, 29 ноября
Общество, 17.11.2022 12:39

Мобилизованным анапчанам вовремя не выплатили по 100 тысяч рублей – вмешалась прокуратура

На телефон «Горячей линии» в Анапской межрайонной прокуратуре поступило сообщение о том, что мобилизованные граждане города-курорта вовремя не получили по 100 тысяч рублей.

Эта выплата единовременная. Она положена мобилизованным по постановлению главы администрации Краснодарского края. Губернатор Вениамин Кондратьев подписал его 3 октября 2022 года.

Однако на момент обращения на «Горячую линию» деньги им так и не поступили. Об этом ребята, проходящие в настоящее время подготовку в Северо-Кавказском военном округе, и сообщили в прокуратуру.

Надзорное ведомство провело соответствующую проверку. В результате вмешательства была скоординирована работа военного комиссариата Анапы и местного управления соцзащиты. В результате на днях мобилизованным жителям города-курорта на расчётные счета перечислены вышеуказанные выплаты.

Анапской межрайонной прокуратурой и впредь на системной основе будет уделяться особое внимание соблюдению прав мобилизованных граждан и их семей. Об этом сообщил помощник руководителя надзорного ведомства Валерий Кучер.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что выплаты за декабрь мобилизованные получат досрочно. Об этом сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
мобилизацияОрганизации: прокуратураСобытия: выплаты
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6