Общество, 26.09.2017 14:01

Морепродукты из Анапы произвели настоящий фурор на «Кубанской ярмарке»

Анапское устричное хозяйство заняло первое место в номинации «Рыбоводство», а также второе в номинации «Народные промыслы» на «Кубанской ярмарке», которая состоялась в Краснодаре с 20 по 24 сентября.

По словам заместителя города-курорта Анапа Александра Колесникова, вокруг прилавков анапчан в течение пяти дней всегда было много покупателей, все продукты распродались без остатка.

На мероприятии 24 сельхозпроизводителя из Анапы участвовали в 7 конкурсных номинациях: виноделие и агротуризм, товары народных промыслов, животноводство, рыбоводство, пивоварение и безалкогольные напитки, пчеловодство и растениеводство.

- Названия представленных на ярмарке торговых марок известны далеко за пределами Кубани: вина Каракезиди, ООО «Кантина», Бердяева популярны среди туристов. КФХ Одиссея Демурчиева представило на выставке поголовье овец редкой эльдибаевской породы, Владимир Иванисов привез керамические изделия из глины, а Елена Черкунова – народные костюмы в кубанском стиле. Фурор вызвали анапские морепродукты – мидии и устрицы, которые семья Максима Марчука выращивает в естественной акватории Черного моря, - сообщает официальный сайт администрации города.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6