Анапа Воскресенье, 25 февраля
Общество, 03.12.2023 09:00

Мусор уже некуда складывать: в Краснодарском крае не хватает мусорных полигонов

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила о нехватке мусорных полигонов на Кубани. В ведомстве подготовили обзор состояния свалок, эксплуатация которых разрешена до 2026 года.

Выяснилось, что с мусорными полигонами в Краснодарском крае сложилась «наиболее сложная ситуация».

«На сегодняшний момент подготовили большой обзор о том, где мы считаем ситуацию сложной. Это Ингушетия, Калининград, Ленинградская область, Краснодарский край. Таких регионов достаточно много в стране», – доложила Радионова.

Также глава Росприроднадзора отметила, что захоронение свалок необходимо сократить на 50%:

«Больше всего меня удивляет, когда команда региональная дожидается, когда полигон подходит к нулю, и уже после этого начинает принимать решение по выделению нового участка».

Известно, что «мусорная» реформа началась в России 1 января 2019 года. Данная программа обновления системы обращения с отходами входит в нацпроект «Экология».

Согласно показателям нацпроекта, на переработку к 2024 году должно будет отправляться 36% бытового мусора вместо 7% в 2019 году. Целью проекта является достижение результата сортировки мусора к 2030 году на 100% и снижение объема ТКО, который направляется на полигоны на 50%.

Ранее мы писали, что в Анапе в этом году собрали уже 544 тонны пластика.

Также мы писали, что в десяти школах Анапы установили урны для раздельного сбора мусора.

По материалам «РИА Новости» подготовила Анастасия Смелая


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаМеста: мусорМеста: Свалка
1
1